みんなのレビューと感想「地獄少女」(ネタバレ非表示)

もしも本当に有ったなら。

もしも私の若い時にそう言うサイトが有ったなら、利用してたと思います。
    代償として死後は地獄行きになったとしても、どうしても許せない奴の名前を書いて いたと思います。
    教師が生徒を苛めるケース、実際にも有るし私もやられました。
    ヘルパーさんから虐待されてる妹を助ける為に地獄通信を利用した子や大切なペットを◯された女の子、死後に地獄へ行かずに済むようにして欲しいです。
    正しい間違い関係なく、大切な人を守るためとか動機が悲しいしやるせないし同情の余地が有るからです。

小さい頃読んでて久しぶりに見つけて読みました!
    懐かしい話もあって面白かったです
    話の内容的に、もっと他の方あったでしょ…なものも少なくはないですが、復讐するには仕方ないものもあり…考えさせられます
    アニメも原作も好きです!

by MoMo16

ありそうでなかった物語。地獄に流された人は永遠の地獄、しかし流したがわも、世間に知られてしまえば生き地獄を味わうことになる、リスキーな展開です。地獄に流すがわも大概かわいそう、地獄に流すしかないというのもかわいそう。

なつかしい!!

わたしが小学生のころに流行ってた作品が、ここでみれて懐かしく感じています。

むかしはなんとも思わなかったけど目がでかい!笑
    話は大体ハッピーエンドになるので後味はそんなに悪くないです

懐かしい!

むかし学生のころに妹がなかよし買ってたのでそのとき読んでて、懐かしいと思って読んでみました!作者さまの絵、綺麗でほんとに好きですしストーリーも面白い(((o(*゚▽゚*)o)))

by momo78

懐かしくて読んでしまいましたー
    絵が綺麗だし、話も1話完結なので
    スッキリ読めます。
    そして、地獄に自分も落とされてしまうという後味もすこし悪い所がまたいいです

イッペン、読ンデミル?

ホラーよりだけど面白い!
    一目連推しw
    愛のイッペン、死ンデミル?が好きw
    愛も大昔大変な目にあって、今も大変な目に合うことが可哀想

アニメ三期

再びアニメが始まったので手を出してしまいました笑相変わらず面白いです。アニメが本家ですが、漫画から入っても十分楽しめる作品だと思います。

by 千晴

閻魔あいが、かわいい

ホラーで人間の醜い部分の描写がかなりリアルなんだけど、地獄少女の閻魔あいがかわいい!こんなサイトがあったら興味もっちゃうww

いい人が地獄に流されるときはなんとなく優しくて、嫌な人が地獄に流されるときはめちゃめちゃホラーって感じなのに、行き着く先は一緒なのは怖すぎる