みんなのレビューと感想「地獄少女」(ネタバレ非表示)

アニメでやっていたのは知ってたんですが原作?漫画版?があるのを知りませんでした。
    アニメと同時期でやってたんですね~。書いていただいた方ありがとうございます。
    アニメのイメージで読んでしまうと違和感があるかもですが、これはこれで楽しく読ませていただきました。

パチンコで作品を知って原作も気になって読んでみました。
    パチンコ化された理由が分かりました。面白い。最近の小学生が読む漫画は結構重たいものもあるんだなーと驚きました。
    (ちなみにパチンコの絵は凄く可愛くて綺麗です)

なかよし

当時なかよしや特集単行本でも買って、読んでいました。オムニバスでいろんな話があり、とにかく絵がきれいで読みやすいです
    !ただ、わら人形の紐を解いて、簡単に地獄流すとゆうオチは、イマイチかなとは思いました。

最初は女性の交友関係あるあるなドロドロ感があり、最後にスッキリします。
    見ていて現実にも同じように助けてほしい人がたくさんいるんだろーなーと感じる身近な出来事が多くありました。
    スッキリ見たい人におすすめです。

by Minnie

懐かしい系

なかよしで昔読んだ気がする懐かしい漫画。内容は深夜0時に地獄通信に憎いやつの名前を書けば地獄に落としてくれるが自分も死んだときには地獄に落ちるという内容。サクサク読み進めれる短編の漫画。

一つ一つのお話にエピソード性があり、人間の汚い部分を浮き彫りにしてくれます。そしてなにより、地獄への落とし方が斬新ですごい!!ちょっとおどろおどろしかったりもしますが、オススメですね!

人の恨みつらみって、恐ろしいですね。公平に誠実にが一番なのに。。。でも、世の中そんなに甘くないですもんね。こんなサイト、本当人が縋り付く場所が欲しいからなんですよね。悲しくなりました。

アニメとの違いで色々言う方もいらっしゃいますが、まぁ好みの問題ですよね。
    私はアニメから入ったけど、漫画も好きになりました。
    あいと、サブキャラ達の声がアニメの声で脳内再生されてます。

お決まりの台詞❗

絵が違うのは作者さんが違うのですね❗納得(*´ω`*)こちらはやはりなかよしに連載されてるだけあって可愛らしい。でも アニメもこちらもどっちも楽しめますね✨

意外とはまってしまった。

アニメで見たことがあるのですが、マンガの方が大人っぽいのですね。
    地獄に落とすという描写が、ゾクゾクして読めました‼︎
    面白かったですよ。