【ネタバレあり】地獄少女のレビューと感想(3ページ目)

ホラーが苦手なので子ども時、本誌飛ばして読んでいたけど、人間ドラマとか他の作品にないダークさが異彩でした

絵が可愛い。ただ地獄に送った側の話がないから話がちょっと薄く感じる。少女漫画だから仕方ないけど内容に迫力がかける。

キラキラ系の絵で自分的には好みではなかったです。学園ものの、教訓めいたお話が多くて完全に女性向けかなと思います。

絵が可愛い割には、ホラ-的な内容でした。好きな人は好きな話だと思います。怨みとかそういうのが苦手な人には向かないマンガです。

仕方ない。

設定は面白いし、よく見てました。絵は、テレビの方が綺麗で好みです。悪いことをしていなくても流される話もあり、ちょっと後味悪い話もあるけど、全体としては面白いかな。

なつい

アニメで見たな。。。そこそこハマったっけ。こっちの方は学生の女のめんどくさいドロドロがあってうわーってなった。

人を呪わば穴二つ

人を呪わば穴二つ・・・。
    最初はこの意味わかりませんでした。
    でも確かにそうですね。
    人を呪うものではありません。

アニメを観てました

アニメとは画が違い、あいちゃんは美少女と言うより可愛い感じ。
    仲間達は変わらないと思います。
    あいちゃんが地獄流しの仕事に就いた経緯が可哀想過ぎる。
    何百年も昔に小さい村で命を落としざるを得ず、恋人、村民の裏切り。
    どれだけ苦しいかったか
    そんな過去があるからこそ、
    あいちゃんの存在があったんだろう。
    実在したら、それはそれでどえらい事になるだろうね

人を呪えば

呪った人も呪われた人も地獄に落ちる
    相手がすごい嫌な奴だとすっきりするけど、それでも主人公が地獄に落ちるなんて切ない
    お互いやり合うとかもある。そんな中で、地獄少女の日常がたまに見えるのが面白い

アニメで地獄少女を観てました。漫画も読んでみましたが、自分の嫌いな人が地獄に落ちる分、その代わりに依頼人が亡くなった時も地獄に落ちるというリスクを背負うといううまい具合にできてると思いながら読みました