みんなのレビューと感想「地獄少女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なつかしい!!

わたしが小学生のころに流行ってた作品が、ここでみれて懐かしく感じています。

むかしはなんとも思わなかったけど目がでかい!笑
    話は大体ハッピーエンドになるので後味はそんなに悪くないです

パチンコで作品を知って原作も気になって読んでみました。
    パチンコ化された理由が分かりました。面白い。最近の小学生が読む漫画は結構重たいものもあるんだなーと驚きました。
    (ちなみにパチンコの絵は凄く可愛くて綺麗です)

昔あった話みたい

主人公はある日濡れ衣をきせられ、それから半分脅迫されます。仕方なく言われたとおりにしますが、あまりに酷い仕打ちに仕返しを思わず頼んでしまう。たとえそれが決して良くないとわかっていても…絵が可愛いのに話は結構キツイです。

なかよし

当時なかよしや特集単行本でも買って、読んでいました。オムニバスでいろんな話があり、とにかく絵がきれいで読みやすいです
    !ただ、わら人形の紐を解いて、簡単に地獄流すとゆうオチは、イマイチかなとは思いました。

ちょっと期待はずれ

思っていたより展開が単純で、結末も意外性がなかった。
    できればもっと深みのあるプロットが欲しい。
    もしかしたら、一話目は何かの伏線がはってあって、後で回収するのかもしれないけど、そこまで読み進める気にならなかった。

by GTRyo1

最初は女性の交友関係あるあるなドロドロ感があり、最後にスッキリします。
    見ていて現実にも同じように助けてほしい人がたくさんいるんだろーなーと感じる身近な出来事が多くありました。
    スッキリ見たい人におすすめです。

by Minnie

懐かしい!

むかし学生のころに妹がなかよし買ってたのでそのとき読んでて、懐かしいと思って読んでみました!作者さまの絵、綺麗でほんとに好きですしストーリーも面白い(((o(*゚▽゚*)o)))

by momo78

懐かしい系

なかよしで昔読んだ気がする懐かしい漫画。内容は深夜0時に地獄通信に憎いやつの名前を書けば地獄に落としてくれるが自分も死んだときには地獄に落ちるという内容。サクサク読み進めれる短編の漫画。

アニメ

アニメでよく見てました。はやく続きをテレビ化しないかなぁと思ってます。死んだあとの地獄に落とされた人たちのその後も見てみたいですね。
    おばあちゃんは何者か気になります。早く続き読みたいなぁ。ポイントさえあれば。

午前零時

どうしても許せない人がいる時に復讐するために開くサイト。安易に復讐とかするべきじゃないと思うけど、どうにもならなかったらお願いしちゃうかも。絵はちょっと昔風❓目が大きすぎな気はするけどかわいいかな