みんなのレビューと感想「地獄少女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

アニメ見て面白かったので原作も読んでみました。
    絵は好き嫌いが別れると思うけど、内容がリアルで怖い。本当に辛いことがあって限界の時、このサイトがあったら頼ってしまう気持ちもちょっと分かる。

アニメから入ったのですが、アニメは独特の神秘的な感じが好きでしたが、マンガはちょっとアレ?って思いました。アニメは歌もいい!

アニメから見始めました

私はホラーが苦手です。この作品も避けていました。が!アニメで観るキッカケがあり、ホラーの怖さではなかったのです。ある意味とても恐いですが。つい読み進めちゃいます。

最初は面白い

短編の復讐劇がずっと続きます。初めの頃はクズ相手への復讐がスカッとできていましたが、話の構造的に仕方ないのですが同じような展開がずっと続いて飽きてしまいました……

昔テレビで

ドラマがやっていて、懐かしくて読んでみました。
    ドラマだと登場人物がもっと大人だったように記憶していたので漫画だと違和感があったけど、漫画とドラマは別物ですのでね。

懐かしい

の一言ですが個人的にはアニメの方がキャラクターデザインが好きです。
    題名に飛びついて読みましたが始めはキャラクターが漫画とアニメと違いすぎてショックでした。

by ys28k04

設定とか面白いのでもう少しストーリーに深みが欲しいかなと思いました。個人的には呪われる側がかなり胸糞悪い奴ばかりなのでこの程度の復讐では手ぬるいと感じます。

アニメから入った人だと漫画は少女漫画らしさが際立っているように感じるかもしれません。それでも、あの頃の少女漫画で地獄や呪いを題材にした作品は珍しいです。

昔に

昔に、深夜アニメでやってたのを見てました。
    原作がここで読めるなんて、うれしいです。

人を呪わば穴二つ…

ほんと、胆に命じておかないとだめですね

タイトルから

想定してかなりのホラー系かと思いましたが、さすが少女コミックなかよしですね!なるほどこういう展開になるか、と中々読みやすかったです!