みんなのレビューと感想「恋と愛」(ネタバレ非表示)

作者買い

作者さんが大好きすぎて買いました✨

内容的には薬、DV、ネグレクトとちょっとエグい部分もある話ですが、それをソフトにコメディタッチで描いていて、
    過去に苦しみ、母親の過保護から二重人格になってしまった天白&イサヤと、
    母親が精神を病んでいて、荒れた家で希望や感情を閉じ込めてしまい、ジャンキーと付き合ったりしていた愛ちゃん

愛ちゃんの流され過ぎでお馬鹿な所はちょっと引きますが、素直で、意外と行動派でかなり逞しいので、応援したくなります。

天白の無口だけど、安心感のある優しさと、イサヤのちょっとSっぽくて、マジシャンらしい独特な不思議オーラ

どっちも捨てがたいです‼

乗り越えていける気になる

無料分終わったら、一気にラストまでよみました。
    愛、天白、イサヤ、パパママみんな抱え難い重いものや毒を持っていますが、すれ違いながらも糸が解れてきて。良いお話です。
    愛ちゃんの前カレとのエピソード、お互い嫌いでは無いけど、堂々巡りをする関係性に気づくところ、とても染みました。愛ちゃんの自分の意思で初めて選択したシーンは印象深いです。
    真崎先生のファンのコメント多くて、これからいくつか作品読んでみたいです。

続きもみたい

私も時代を感じましたが、話しの趣向が凝っていて、面白いなーと思い、最後まで一気に読んでしまいました。
    愛ちゃん、普段は男の子っぽいとこあるけど、たまに見せる女子なところは、すごく可愛いなと思いました。
    最後は、ハッピーエンドですが、その先も見てみたいな〜

無料分10話まで読みました。
    現代の10代を取り巻く社会問題的要素が盛り込まれたストーリーでワクテカするような内容ではないのですが、重くなり過ぎないようコミカルに工夫して描かれていて、同世代だけでなく、分かって欲しい世代へ向けたメッセージ性は十分果たされているのかな〜という印象です。

by UMIN

真崎さんな作品はみんな好きです!女の子の気持ちがすごく共感でしるし、現実的で自分と重ねながら読めるから楽しいです!薬はわからないけど、何かに依存してしまう弱さは誰しも持ってるし…とにかくラブストーリーがキュンキュンする

恋と愛

真崎総子先生の作品はどれも大好きでランパブもバイセクシャルもナンパもどれもこれも大好きです( ^ω^ )
    登場人物みんなにそそられるのが真崎先生ワールドだと思います!
    買って損はなしだと思います(*^^*)

面白いです

まず絵がかわいくて面白い。男の子がかっこよくかわいい。面白ろい顔やからだのシーンがたくさんあり「ギャグマンガ?」と思ってしまう時もあります。内容はきちんと少女マンガ。面白い。他の作品も見てみたいです。

かわいい(*´-`)

BOYSエステが好きでこれも購入しました(^^)
    ダークな内容だけどそれだけじゃなくてちゃんと恋愛な感じもあって楽しいです。
    いさやの裏が闇深そうなキャラとか好きでした。

隣の部屋に住む男の子は二重人格?夜な夜な出かけるもうひとつの人格が悪さをしないように、主人公は隣の男の子が出かけないか見張りをします。

えっ~~~

10話まで読みました!良い感じに終わってる~重たいはずの話なのに、そこまで重たく感じない★絵が可愛い(*^.^*)愛ちゃん可愛い♪続きが気になる~!