みんなのレビューと感想「鬼カレ」(ネタバレ非表示)

鬼カレ

カッコいっ!

鬼硬派彼氏、鬼店長彼氏、鬼生徒彼氏、
    鬼教官彼氏、鬼後輩彼氏

5人の鬼カレたちが繰り広げる
    オムニバスストーリー

鬼のように恐い人たちなのに
    愛ある感じが良いんですよね

色んな鬼カレたちを
    サクッと楽しめちゃって得した気分♪
    短編もたまにはイイかもな〜(笑)

個人的には鬼硬派彼氏と
    鬼教官彼氏が好きでした!

かっこいい。

オムニバス◆ストーリー。

5人の鬼カレ!に出会えました。

それぞれ魅力的でかっこいい。
    自分だけに見せてくれる優しさや
    笑顔にドキッ!
    サラッと読めました。

最後に、その後の鬼カレの様子が描かれていて、クスッと笑えました。

人違いで告白してまさかのオッケーをもらって、人間違いから本当に付き合いが始まったら叫びたくなりますよね~。主人公の女の子を知っていての告白オッケーかもしれないが、女の子からしては間違いだし、怖いイメージの男の子だし、でも付き合いはじめたら間違いで告白して良かったと思える男の子で良かったと思いますよね。とても良い彼氏で最初に告白しようとしていた男の子より良い彼氏ですね~。

鬼彼ヤバい‼

まだ無料分しか読めてないんですけど…
    鬼彼めっちゃヤバい‼強面男子が優しいってだけでもぉ…きゅんきゅんする✨

告白相手の顔見ないで告って人違いとか展開的にはベタですけど、良いんです‼

めっちゃ優しくていい人で見た目で誤解される系の強面男子はだいたいいい人なんです‼

他のストーリーも気になるので、多分読みます(笑)

真のカレ

全話読みました。

共通して言えるのは、男達が自分の信念を持っているということ。
    だから、厳しくて怖そうに見えてしまう。
    その本質を知ってしまったら愛しくしてしょうがない主人公の気持ちの変化がわかります。

全話良かったけど、鬼硬派彼氏の原田くんが可愛いくて好きだったな。

怖くて間違えたと言えない主人公が面白い。でもだんだん怖いのも誤解だと知ると可愛く思えて好きになっていくシーンがキュンときます。彼氏も強面なのが赤面すると可愛い!ツンデレ好きにはたまらない作品。鬼カレがデレたシーンで、ご飯10杯はいけます!

話としては…

他人の話としては面白い。でも、自分のことだったら多分無理。可能な限り避けるし、先入観のフィルターかかるから、鬼カレの良さには気付かない。だから、漫画で楽しむのが一番!いろいろなシチュエーションで、鬼カレに出逢えます。

面白いです

2話まで読みましたが、面白いです。こんな風に始まる2人もいいなと思いました。本当は、続きが読みたいと期待してたのですが、他の方のレビューから察すると短編なんで、残念。だけど、いいとこでスパっと終わりもスッキリかも

読みやすい!

ふつー、間違えて違う人に告白するかぁ?って突っ込みたくなりましたが、そっから短編なのにうまくまとめられていて、ちゃんときゅんきゅんする箇所もあってすごいなぁと思いました。また、3話以降も読んでみたいと思います。

by 99娘

硬派の意味が分かってないのかな?と思ってしまってからそこが気になって仕方なくなってしまいました。