【ネタバレあり】きーちゃん先生の事情のレビューと感想

どうか沢山の幸せに包まれますように

最後まで読み終えてレビュー追加します。

キャバ嬢で、仕掛けられて学校の先生やってみるキーちゃんですが、はじめは先生って何するぞよ?とかふらふらしてますが、生徒との関わりでどんどん熱い先生に。
    というかキーちゃんの本来の姿に!ぐいぐい引き込まれてしまいます。
    ドタバタコメディがベースですが、エアポケットみたいに皆んなの抱える闇エピソードがあり、続きを読むのが苦しくなりました。一気読みタイプですが、胸が詰まって何回か閉じてしまいました。

でも汲澤先生とキーちゃんの絆を信じて最後まで読み終えて、こちらも幸せな気持ちに包まれました。

隅々まで伏線があり、気が抜けません。

サブタイトルにカッコいい曲のタイトルがエピソード読む前に脳内でサラリと流れてくる感じで、作者の世界観が好きです。

汲澤先生もはじめは斜に構えてて、感情表現が乏しかったけど、ラストに向けてたくさんの表情見せてくれました。特に笑顔が増えましたね。

どうか沢山の方に、
    この作品が届きます様に。

丘上先生の絵とお話が大好きで、あれこれ読んで、赤ちゃんのホストからここへ来ました!

どのお話にも共通するように、きーちゃん先生にも人として大事なこと、人のよわいところや、ここぞというときに強くなれるところがあって、主人公以外にもそういうストーリーがあって、笑ったり涙したりしながら読んでます。

キャバ嬢としてはお店でナンバーワンのきーちゃんが、学校の先生としては本領発揮できず四苦八苦。
    でも、嫌々で始めたのに前向きに少しずつ前進するのがすごい!生徒たちがだんだんきーちゃん先生のこと大好きになるのを見届けたい!

無料分、その中でもまだ途中しか読んでません。

現実ではあり得ない話。
    昼は教師で夜はNo.1ギャバ嬢の主人公菊代。ここはあえて本名菊代で(笑)
    いつ寝てるの、とか毎日酒匂わせながら学校行ってるの、とか疑問は色々ありますが、そこを深く考えなければすごくいい話ですね。
    菊代自身、学生時代学校が楽しいと思っていたから出来る教育というものがあると思う。現実、学校が楽しいかどうかなんて友達によって変わってくるし。
    私も学校に菊代みたいな先生居たらもっと楽しかったのかな~とか思ったり。
    喜多苦部って凄い字(笑)でも学校で居場所が無い子達がこの部活を通して仲間と出会って成長していくんだろうなぁ。
    謎はあの美術教師。あの教師も青田さんからの指示で高校に入ってるのか、敵なのか。どうも菊代を見守ってる気がする。

話が面白いので、とりあえず無料分全部読んで今ポイントで読んでる作品を全部読み終わったらこちらを読んでみようと思います。それにしてもこの作者さん。この作者さんの作品見たらキープしてるのが多かったです。色んなジャンルの漫画描いてて凄いですね。

ぜひ読んでみて下さい!

レビューが高かったし、絵が好みだったので読みました。
    深いぃぃですね、そしてずっしりと重みのある話もあるのに、菊代のキャラでそう感じさせないのが更に◎

グミ先生と菊代の関係も凄く良かったです!
    きゅんきゅんもちゃんとある作品でした。
    またすぐに読み返したくなる位!
    私の中のお気に入り確定です。

by 99娘

沢山笑って沢山泣いた

こういう先生いてもいいな、と思いながら読んでいました。色んなテーマがあり、それぞれ抱えた部分が重くて明らかになって行く度胸が苦しくなった。皆がどーんとしたきーちゃんに笑顔を貰う。そんなきーちゃんが幸せになれる時を沢山の人が願う。素敵な作品だと思いました

学園ものっぽかったので初めは興味なかったんですが、暇潰しに読んでみたら面白かったです!
    絵も可愛いし、ヒロインが面白くて性格はヤンキーっぽいけど優しくて姉御肌で、いいキャラしています。
    生徒も個性豊かに書かれていて、次はどんなことがあるんだろ?と気付けば興味のなかったはずのこの作品に少しはまりました。

超きゅんきゅんします!

グミ先生のかっこよさと、きーちゃん先生が泣き虫なくせに男前なとこ、でも実は弱くて…
    二人が初めてのキスから、お泊まりのあの流れ最高でした。グミちゃんまじでかっこいい!
    生徒たちもいろいろなこと抱えてるけど、学園モノとしてもよかったなー

すごい!ハマる!

ヤンキー先生のパターン程悲壮感も無く、元気で明るいヤンキー先生なら、学校には必要なのかも。
    学校が嫌いな子も、好きな子もどっちの立場でも話せる人が教師なら今必要なのかもなー。と、ごくせんのギャルキャバ嬢版でしょうか。
    まだ無料枠ですが、本気で購入考えてます。

まだ無料分の途中です。絵はあまり好きではないけどレビューの高さに惹かれて読みはじめました。きーちゃん先生、こんな先生いたら学生生活楽しかっただろうなーと思います。ナンバーワンホステスで教師免許あり、と今までに無いストーリーで楽しく読めます。

働きすぎです

イノキ働きすぎです❤️
    親しみやすい先生でもありキレイなホステスさんでもあり、自分をしっかり持っていて情にも厚い。とてもステキな女性です。
    バツイチだけど恋愛とか、生徒との関係とか色んな意味で幸せになってほしいです。