みんなのレビューと感想「好きっていいなよ。」(ネタバレ非表示)

• 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 31話を無料配信!

課金はない

無料で12話読みましたが、おもしろくなかったです。課金はしません。大和がめいに惚れた理由に納得できません。自分を持ってるから、とのことですが、それだけであんなに迷いなくストレートに好きになるのでしょうか。また、大和を好きな女性たちのあからさまな嫉妬にリアリティーを感じませんでした。めいのご都合主義というか、全体的にリアリティーを感じることができず、入り込めませんでした。他の方の評価が良くて驚いています。

主人公のめいに感情移入できなかったです。
    愛子ちゃんが言うように努力が足りないというか、黒澤君の助力無しでは何も出来てないじゃんと突っ込みたくなる箇所が多々あります。なのに周りから芯のある子と評価されてるのが違和感を感じる。
    黒澤君も第一話は良かったのですがすぐにめいのことを好きになって、以降は都合のいい存在に見えました。
    もう少し好きになるまでの過程をじっくり描いてほしかったな。

男の子も女の子も好きになれなかった

メディア化されたくらいだから、ある程度面白いストーリーになってるんだろうけど、10話読んだ時点では共感できず、断念しそう。
    そもそも絵が好きになれなくて、入っていけない…
    ヒロインめいが川口春奈なみに可愛かったら確かにありかもだけど、大和がめいに惹かれる理由が理解できない。可愛くなくて、性格特別良くなくて、勘違いから足蹴りして来た女の子を好きになるか?!
    それに大和もあのチャラい感じが好きになれない。誰とでもチューするってキモいよ。これは◯◯のキスって何度もやるけどさ、使い分けとかいらないから、本当に好きな人とだけやれよって思った。

うーん…

女の子が、男の子に「好き」って言って欲しくて頑張る話かな、と思っていたら、反対でした。男の子の方が女の子に言わせたいんですね。

あんな、人違いされた回し蹴りで、女の子のことを好きになるかなぁ~?あとから、本当に好きになった理由も付け加えてますが、現実味がない。自分もいじめを助けられなかった過去があるから、あの回し蹴りで一目惚れ?うーん。

あんな感じの男の子は、フツーは性格悪いですよね。周りも性格悪いし。そして、女の子の口が悪い。あんな男ことばで、女の子の魅力を感じるかな?「やめろ」とか「はなせ」とか、今まで人とかかわることが少なかった女の子、っていう感じなんですかね。かなり違和感がありました。

高評価に驚いています。ちょっと現実離れし過ぎていて入り込めなかったです。女の子にも魅力を感じませんでした。ヒロインの女の子の見た目は、すごくかわいい子、という設定みたいですが。男の子は、本当にあんな感じの性格と、見た目でスカウトが来るくらいな人なら、真っ直ぐで、すごくカッコイイ。

話がゆっくり進む。23話までめい(ヒロイン)のスローテンポな恋心の描写と周りを取り巻く友情の変化をただただ描いていく。性悪の同級生が心を入れ替える回も何度かあって、まぁ悪く言えば退屈なお決まり青春ストーリー、よく言えば王道を行く学園青春少女漫画。オバハンには物足りないと思います。ごめんなさい。

なんで好評価なの?

ぼっちと人気者。
    ありきたりな設定だけに、ありきたりな面白さがあるのかと思いきや、内容いまいち。
    主人公の魅力が分からない。
    なんで好かれるのか不明。
    ダラダラ読んだけど、また読みたい本ではない。

無料分だけ

無料分の途中まで読んでます。
    高校生の性と恋愛ドラマをリアルに描こうとされているのかもしれませんが、読みてとしては気持ちよいものではなく…主人公は違いますが簡単にエッチしたり幼稚な人間関係や心理描写に私は嫌悪しちゃいました。

子どもの恋愛、それも軽薄な感じがして好きになれませんでした。リタイア…です。

アニメから来ました。
    やっぱり好きになれないです。出会ってまもないのに、付き合っても居ないのにキス⁈( ゚Д゚)ハァ?
    最後の方には遺伝子を残すあれですか…
     恋愛初心者って言葉にはグッときましたが、モデルとかやってね~で彼女泣かすなよ。最低
    彼女不安にさせたり、泣かす彼氏は嫌い。不必要。言語道断。

コミックにて

最後まで読みました
    高校卒業してからはしょったな〜
    という感じです
    あれなら無駄な登場人物いらなかったかな…
    海くんとめぐたんの話とか
    愛子の話とか
    主人公のはなしよりそっちのが面白く読ませていただきました
    主人公はほんと普通の子です
    名前も覚えてない…

何なんだろぉ、こういう世界(高校生?)

なんだかなぁ。エログロナンセンスに近い感じがしてお勧めしません。
    でもヒロインは内向的な可愛い女の子で心に傷を持ってるだけで、エロではありません。
    無料分途中なのでまだ、判らない所があって今のとこ☆2です。
    一応無料分最後までみてみます。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全128件