みんなのレビューと感想「好きっていいなよ。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 31話を無料配信!

一人でも生きていけるぐらいの気持ちでいためい。勘違いで大和に回し蹴り。
    そこから二人の話が始まるんだけど、とにかく個性的なめい。
    そんなめいが大和や友達と出会うことによって成長していく。
    友達の愛子と大和の関係を知ったときはたしかに複雑だったけど、みんながめいの味方でした。
    大和に説教した愛子。良かったです。
    色んな人の恋愛も上手く描かれていたと思います。
    大和がめいのこと本当に好きなんだなぁーっておもうし、めいもどんどん変わっていって大和なしじゃいられないぐらいまでになってよかった。
    大学生になってすれ違いもあったけど、さいごはこどもまで見れて安心しました。
    みんなハッピーエンドです!

めちゃめちゃ良かったーー!!!!
    中学生くらいの頃に読んでいて、その当時はまだ完結していなくて、無料分読んで終わりが気になって最後まで読みました!!
    学生の時は紆余曲折ありつつ男女が結ばれておわりーってのでまんぞく出来てましたが、24歳となった現在はその後が描かれていたりする作品の方が好きになってきて、この作品は高校卒業、大学生、社会人、結婚、妊娠など、最後まで本編で描かれていて最後まで楽しめました!

王道

めいちゃんのまっすぐで純粋なところが良い。他の女子がチャラチャラしていて、高校生なのに不純すぎる子たちが多いので、漫画の世界なんだけど、実際このような高校生はいないでしょう?と思ってしまう。リアル感ないです。ただストーリーはとてもわかりやすくて二人の気持ちが純粋なだけに、もう二人だけの世界でいいのに。。と思ってしまう。周りの女の子の外見至上主義的な考えは、受け入れられないような偏見がちな見方。もう少しマイルドでもいいのに。と思ってしまいました。

面白かった!

お話は「君に届け」に似ているような気もしましたが、こちらもとても面白かった作品です。
    「君に届け」の爽子も好きだったけど、こちらのめいちゃんの方が感情移入できて大好きになりました。
    大和も一途でカッコいいし、あさみちゃんは最初から最後までとてもいい子で可愛く、愛子もクセがあるけど正直でとてもいい子!海くんもとてもカッコ良かった。
    めぐみだけは最後までどうしても好きになれず、どんなに頑張っていても応援できず、めぐみがメインのストーリーの時はちょっと飛ばしながら読みました。
    長編で、とても読み応えがありました。高校を卒業して大学へ行き就職してのストーリーもなんだかあるあるな感じでとても感情移入でき、読み終えた今、ちょっと寂しい想いにとらわれています。
    映画も見てみたいと思いました。

めいちゃんがラブリー!

とにかくめいちゃんが可愛い!
    人との関わりを持たず、一見変り者のめちゃんが、黒沢くんの影響でどんどん皆の輪の中に溶け込んでいく様子、人と関わる事で色んな感情を知る様子にワクワクしながら読みました。

ブレない自分を持っていて、人に対してきちんと向き合って付き合いができる、そんなめいちゃんは本当にカッコいい!
    そして初めて知る恋に戸惑ったり、ドキドキしたり、傷ついたりするめいちゃんは最高に乙女で可愛い!

そんなめいちゃんを大事に愛してくれる黒沢くんも、ほんとカッコいいよなぁ~。2人のラブシーンは初々しすぎて毎回ドキドキさせられます!

よき。

表紙から、主人公は気が強くてあまり素直になれない女の子なのかと想像していましたが、
    それはほんと最初だけで、大和と関わることによって、人間としても女の子としても変化していくめい。
    大和も、あのチャラさはどこへ?ってほど序盤からめい一途になっていき、そこがぶれないのでなんだか安心して読み進められました。
    欲をいえばめいも大和ももう少し自分の思いを口にして、すれ違いのないように、とか望んじゃいました。

あんな風に好きな人と成長していけたら最高ですね~

主人公のメイちゃんは女から見ても好かれる憧れる人柄。読み始めまでは不良っぽい内容かと思ってましたが予想外の超ピュアな内容にある意味キュンキュンでした。こんな真っ直ぐな2人の様な恋をしてみたいと妄想してしまいますね。主人公のカップルだけではなく、周りの友人達にスポットをあてた内容もしっかり描かれていて色々な視点から楽しめる内容ですね。アラサーのおばさんはメイちゃんの母の言葉にちょっぴり涙する場面もありました。

すごくいい‼

辛い思いをしてきた分、いつも相手の気持ちを考え、寄り添うめいがすごく素敵だなぁ。と思う。
    そんなめいの良いところを理解して、どんどん引き出してくれる大和。
    めいと関わることで、お互いを理解し、仲良くなっていく仲間たち。
    ドキドキ、キュンキュンな恋愛ストーリーではないけれど、心の奥が暖かくなるようなお話です。
    嫌だったな。って思うところは、めぐみの時で反省したはずなのに、またしても奈月で同じことをしてしまう大和が嫌だった。

友達も恋人も…

必要ないなんて寂しいよね…

でもそぉ思うしかない人生を歩んできて…

辛いとき、楽しいとき、悲しいとき隣に人が居てくれる喜びを、少しずつ知っていく女の子の話です。

人を表面だけで捉えてきた今までの周りにうんざりしていためいちゃん…
    高校に入り、ちゃんと見てくれる大和くんに出会い、高校3年間でかけがえのない仲間と出会い、可愛く成長して、それぞれ新しい進路に進学して…

そして現在社会人編に突入しています‼

そろそろ終わりが近付いてる気配がありますが…

是非結婚編まで読みたい‼

現在は、モデル世界の厳しさを目の当たりにして少し闇に入りかけてるめぐちゃん編ですが、ここにきっと海くんが絡んでくるんでしょうね✨

更新が待ち遠しい限りです‼(^ω^)

様々な場面で、ぽつりぽつりと呟くように出てくるめいちゃんの名言にきゅんとして、涙します…

問題が起きる度に、ちゃんと正面から話してお互いの気持ちを確認していく二人や、周りの友人達との絆にきゅんきゅんしてください‼

まさかのコミックスまとめ買い

ハマってしまい、無料分からさきは電子書籍で買ってしまいました。
    作者さんのあとがきが毎回、深いなぁーって愛を感じました。(最初は活字だし細かっ!って思ったのだけど💦)
    それぞれの登場人物の過去といまがあって、転換がありながら、ストーリーが繋がっていくのが引き込まれます。
    めいちゃん可愛くなったし、みんな応援したくなります!
    大和のお兄ちゃん、大地さんの話が泣けました!
    不安なキモチから一歩踏み出す、勇気をくれる、
    人間味のある温かいストーリーです。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全3,514件