みんなのレビューと感想「IS」(ネタバレ非表示)

IS

ISという言葉は知らなかったけど、読み始めたら無料分一気に読んじゃいました。
    IS本人も家族も悩みながら成長して、周りの人が少しずつ理解して協力してくれたり、みんないい人ばかりで良かったです。

ただ、春のママが「ISが重荷なら、二人で助けていけばいい!」とか「2人目がISでもいいや」とか言ってて感動したのに、すぐ「2人では守りきれないから子供をいっぱい産もう」みたいなこと言って残念な気持ちになりました。面倒みさせる為に子供を産むのは子供がかわいそう。
    いつも前向き風な感じのお母さんだから、違う意味で書かれているのかなぁと考えてみたけど、他の意味には思えなくてちょっと謎でした。

by MIU MIU

この漫画はデリケートな性の話なども含んだ話なので、重たい話が苦手な人には向かないかも知れないけれど、世の中にはいろいろなタイプの人がいるのだと、知ることができるので勉強にはなる漫画です。

絵が古い

タイトルの通り。ひたすら絵が古くそこばかりかなってしまい内容が入って来なかった。
    漫画にするんだったら最低限の絵は必要だと思う。

ISについて全く知らなかったので勉強になりましたさ、数千人に一人であれば、自分の身の回りでもいるのかもしれません。

タップして進むのが読みづらい感じでした。でも、世の中にはそんなそんな悩みを抱えている人がいることを初めて知りました。

これって

今の世の中を先取りしていた作品じゃないのかな。ある意味誰だってマイノリティだし誰だって王道だ?そう言いたい

難しい

言ってることは一応わかるけど、そもそも異世界の話なので感情移入は難しいです。ただ人間模様や絵が綺麗なので、こういうのが好きな人にはオススメです。

話が重すぎて楽しく読めない
    実話だとしたら こんなに大変な思いをしてる人の話を軽々しく漫画で読むのは何か違う気がするし
    創作だとしたら これを考えた作者は人として終わってると思う

そもそも この話を漫画にするのが間違えてない?と思う

難しい問題

みんながみんな、この作品のように、自分を受け入れ、また社会で受け入れられているとは思えません。考えたこともない世界を世間に周知するには良い漫画ですが、ありのままを許されず、受け入れることもできずにいる方のエピソードも入れるべきです。手術したり、ホルモン治療される方の方がはるかに多いのではないでしょうか。

難しい問題がテーマ。
    こうゆうのって、実際にあるのでしょうか?知識がなく、なんともいえませんが考えさせられる話でした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全15件