IS

無料の分を一気に読んでしまいました。

めっちゃ良い作品だと思います!

数年前にドラマでありむしたよね。

その時まで、ISって存在は知りませんでしてた。

読んでみて、考えた事のない人の尊さを教えられた気がしますね

こういう方が、いるのは知っていましたが、というかうわべだけでした。とても勉強になりましたし、いつかISの方に会う機会があったら、私なりに理解出来たらなって思いました。

読みながら、何度も泣いています。

ISという言葉を私は今まで知らずにいきてきたけど、この漫画をきっかけに知ることができて本当に良かったと思います。

連載当時に本屋で立ち読みしてたのが懐かしい。でも無料分ぐらいまでしか当時も読んでいなかったので続きが気になる!先は長いので課金がためらわれます。春が幸せになっているのか、どのぐらいまで描かれているのか。立ち読みしたいなー。

ずっと気になっていた本でした。無料期間に読んでみました!!
    本人の葛藤、周りの葛藤、何だか色々と考えさせられました!!

もし、自分がISだったらどうだったとか今当たり前の生活をしていてありがたい事なんだと思い知らされました。

すべての年代の人に読んでほしい

この漫画を読むまでISについて知りませんでした。
    それほど隠されてきた存在なのだと思います。
    深いテーマの話ですが、前を向こうと頑張る主人公や、それをあたたかく支える登場人物のおかげで暗くならずに読み進められます。
    現実には漫画の世界以上に厳しい差別や偏見にさらされている人がいるのかもしれません。
    1人でも多くの人にその存在を知ってほしい、理解してほしいです。

インターセクシャル

半陰陽は染色体で分かる事等々は最近の知識としてあった。
    しかしヒロミと竜馬の話は読んだ事がなく、
    case春になってリアルタイムで読んでいた事を思い出し、調べたら掲載誌が違っていた。
    昔に読んでいたのにすっかり忘れてしまっていた。

クリニックの医師の「ゆらぎ」の説明で、ひとつの疑問が腑に落ちた。
    KISS本誌では随分読み落としていたのか
    当時は全くの他人事だったのか。

ただ高校編からラストまでは引き延ばし感が否めない事と、isの方々の性的な欲求部分を少し掘り下げて欲しかった。

無料分だけしか読めていませんが、泣けました。
    ISは知っていましたが、そんなに高確率で産まれるものだとは、今作で初めて知りました。

春の産まれてからのお話、とても心情等丁寧に描かれていると思います。
    長い作品なので、ゆっくり読み進めていきたいです。

この漫画を読んで初めてISというものを知りました。小学校の頃、男の子だけどいつも女の子と一緒に遊んでいた子を思い出した。小学生くらいの子がどんどんこの本を読んで色々感じて欲しい。