みんなのレビューと感想「学園王子」(ネタバレ非表示)

赤丸派を代表して…

最後は水谷とくっつくんだろうなぁとよめます…けど、我々(?)赤丸派は断じて赤丸推しです!水谷ってほんとにガキで、クズだなって思ってたけど…多少は成長しますが、でも赤丸くんはずっとリセを想っていたってあのエピソードやばいですよ!赤丸くんのあの無口キャラで一途ってのがもう胸キュン必死!
    わかっていたとはいえ、水谷を選んだリセを許せず…3という評価に。

えげつないところは引いてしまう

総合的に見ると決して悪くないのですが、伝統的な名門校であの女子のえげつなさ・はしたなさはいくらなんでもないでしょう、と納得いきませんでした(別に皆さん品行方正とは思っていませんが、あまりにひどすぎる)。あれ、先生黙認ですか? 親は全く気付かないのですか?と思うと、例えコミックといえども苦笑でした。
    あとは皆さん仰ってますが、赤丸君とくっついて欲しかったなぁ。

良いところとあまり好きじゃなかったところ

最初は面白かったです。
    男の子カッコいいし、伏線も全部回収したし、スッキリと終わりました。

でも、主人公の口の悪さとただ下品なところと人を振り回す勝手なところがあまり好きになれなかったです。

読みきって、いい終わりなのかもしれないって思ったけど、赤丸君のピエロ具合が可哀想になってしまって、どうしても好評価をつけられなかったです。

こっちでしょ。。

面白くて全部読んだけど…水谷より赤丸くんでしょ、絶対っっ‼︎

まず主人公が冴えない感じから美少女になるのは設定的に好きです。
    それで恋がはじまってーみたいな展開。
    でも、やっぱり水谷くんが受け付けない。
    イケメンなんだけど男らしいよりナヨナヨ男子。
    クールで多くをかたらないんだけど男らしくてやさしい系が好きなので、断然赤丸くん派!
    なんで主人公が好きになるのが赤丸くんじゃないのー!?
    それにやりとりの多くがギャグタッチでそれもなんだか恋モードにならない。

ほんとにもったいないっほんとにっ!

最初は変わったストーリで面白いかな?と思ってたけど、、水谷君があまりにぶっ飛びすぎで残念でした。まだ無料分しか読んでないからわかんないけど、多分過去に女性関係でトラウマあるんでしょうね。。母親とか身近な女性に虐待みたいなね。にしても、鈍感だし主人公の女の子の自己中とは比べれない位自分しか考えてないのに幻滅。。ラストもきっと赤丸君じゃなくて水谷君選んでくっつくの分かるから無料分でおしまいかなwまぁ無料分までは楽しく読ませてもらったので☆3つかなw

33話で一旦…リタイア?

この作家さんの他の作品は読んでいて、絵も好きだし、自分の中では好きな作家さんランキングで結構上位なんです。
    なのでこの本も読んではいたんですが、段々と購入頻度が少なくなってしまい…。
    なんというか、気持ちが乗らなくなってしまって。
    それでとうとう途中からは惰性で買っても物語に入り込めなくなって、34話をポチる勢いが失速してしまいました…。
    いつかまた過去購入作品を振り返る時が来て、この本も1話から再読してみて、次が読みたい気持ちになったら良いなあと思います。
    ということで、一旦この作品からオイトマ。

どうしてそうなる?

梓がなんでこの学園に入ったのか、親が嫌いな理由とかもよくわかんないし、読み進めたらわかるようになるのかな?
    たまに見せるキレるところもそこでキレる必要ないよね?とか思うし、本当に人の気持ちわからんアホなの?とか、なんでそんな男好きになっちゃうのリセちゃんとか、思うことは色々ある。
    まぁ漫画だしね、そういう設定なんだろうけど。
    女が男を襲うやり方やその他諸々がえげつない感じでお嬢様がいくら欲求不満でもそんなことする?って思った。
    ギャグ要素は面白いから星3つで。

無料分だけ…

時間があったので無料分だけ読ませてもらいました。
    登場人物誰一人感情移入できなかった。異常過ぎてついていけませんでした。本当に梓の魅力を残念ながら見つけられませんでした。無料分だけだからかな?確かに赤丸くんの方が筋が通ってます。レビューを読んで梓とヒロインが結ばれるようなのでこれ以降は読むのはやめます。
    読み進めれば梓の魅力が分かるのかもしれませんが、それまで我慢して課金するのはストレスになりそうです。
    でも絵はキレイです。

主役の好感度が…

リセはまぁ置いといて、水谷の魅力が無さすぎる。顔だけたで特にキュンと来るポイントもなかったような…赤丸が良すぎてかすれてるのを考慮しても、好きになれない。
    赤丸が影のあるイケメンで不器用で一途で金持ち…と、スペック高過ぎてリセとは結ばれないんだろうなと思い、読みながら悲しかった。でも途中付き合ってくれてよかった!
    話はぶっ飛んでるけど、結局好きなものは仕方ないって感じで最後は水谷とハッピーエンド。リセは確かにダメンズ好きっぽいしお似合いな2人です。