みんなのレビューと感想「純愛ヌード」(ネタバレ非表示)

見抜かれる

ヌードモデルと画家の恋が切なかった。
    画家だから全てを見て描いているのだろうけれど、普段穏やかな先生が獣のような目で貪られているような気分になる。
    それは、画家の妻が嫉妬に狂うほど、愛しい人を想って描いた絵のようだった。

最後に一度だけ愛し合った2人。
    叶わない愛だったが、2人の想いは絵という形で残っていく。

ちょっとせつないかな

三つのオムニバスストーリー。
    1話目と3話目の主人公の女の子の思いがちょっとせつない。
    2話目の3話目の主人公に絡んでくる男の子が女の子の気持ち大切にしてくれていい感じ。
    3話ともHが絡んでるけどあまりいやらしさは感じませんでした。
    みんな幸せな恋ができますように、読み終わった後そう思いました。

素敵な短編でした

1つ目の視線のみの購入ですが…すごく
    良かったです。奥様が出てきた時はハッと
    しましたが、この終わり方がベストだなと
    思いました。一度だけの関係でも、二度と
    会えない二人でも、二人にとっては忘れ
    られない思い出になるんだろうな。
    結ばれてずっと続いていくよりも、愛が深い
    ような気がします。

表題作のみ購入。
    作家さんの描くヒロインの顔が好きです。男性ってああいうタイプに弱いんだろうな。
    この作品は短編なのでもうすこし掘り下げてほしいのに!というところで終わります。
    なんだか切なくて、、ハッピーな姿まで見たかったです。

by ねこ1

ちょっと物足りない

他の方のレビューが良いので、試し読みもせず購入してみましたが、ちょっと期待外れでした。感情移入も出来ず、1回見れば満足な作品でした。なので、三つです。

by pt子

こんなバイトあるんだ

ヌードを書く方も書かれる方も、どんな気持ちでやっているのかと思いながら読んでます。みんなの前で裸体を曝すのはスゴいことですね。
    書き手の方は裸体を見ながら如何わしいことを想像してるのかな?

視線だけ購入しました。たった一度だけの関係でも凄く深く求め合い、深く心に残る関係。そしてそれが作品の中で残り続けるというのが、なんとも切ない。短いお話ですがなんだか短編小説を一編読んだような感覚になりました。

すごい

短編集の1作目を読みました。なんて言うか凄みを感じた作品でした。きっとまれに実際にもあるんじゃないでしょうか。そんな芸術作品の背景を考えさせてくれるマンガでした。

3話目が好きです

短編で読みやすい作品でした!
    でも、いろんな形の愛があって、ぶっちゃけ良いことばかり描いてる訳じゃないのに、とてもほっこりして、納得しました

作者買い

部長のにゃんこ が好きだったので、作者買いしました。
    絵も話も良くて満足なのですが、タップ読みが初めてで、読みにくかった。
    買う前の必殺チェック項目にする!と勉強になりました。