みんなのレビューと感想「リミット」(ネタバレ非表示)

リミット

生きることをあきらめない

高校生の一団が乗ったバスが崖から転落。客の安否よりも保身に走るバス会社のため事故の発覚、バスの発見が遅れ、事態は更に深刻化。生き残った高校生たちはそれぞの闇を抱えている。極限状態の中、闇が噴出。力で従わせようとする者、親友を信じているといいながら裏切って死に追い詰めてしまい、自責の念にかられる者・・・様々な試練の中で、時には憎しみ合いながらも徐々に絆を深めていく様子が丁寧に描かれています。中学生、高校生にも読んで欲しい!そんな作品でした。

学生時代には

大人になってからでは取るに足らない事でも、傷つき涙する事が多々ある。
    もうダメだ、自分は皆と違うと落ち込む事も多々ある。
    そんな思春期の人達にこそ読んで欲しい本です。
    この作者はライフが有名ですが、何を読んでも心に訴えかけてくれます。
    原作学生の方、おススメです!

こんなことにならないと

こんなことにならないと差別はなくならないと思う。学校ですでにカーストが決まってる世界。上とか下とか既に子供の時にあるんだからそりゃ社会人もそうなるわな。でも、この作品はそう言うの考えさせられる作品。この人の作品は少し怖いけど大切なことを教えてくれる作品

ありえない、とは思うけど…おもしろかったです。バス事故で生き残ったのは復習にもえるいじめられっこ、いじめっこの取り巻きでクラスカースト・グループ内カーストも上位のメンバー、同グループ内カースト下位のメンバー。最悪の組み合わせですが最終回はよかったです。

極限

状態におかれたときあなたならどうする?を突きつけられた。昨日まで蔑んでいたクラスメイト。それを逆襲してくる人もいれば、それとこれは話が別だと冷静に生き残る道を示してくれる人もいる。この登場人物の中なら神矢さんのようにありたい。

中学生の頃、読みました。リピーターです。
    この普段の教室との逆転現象が起きるのが爽快です。いじめられてる側って、周りの人間の一挙一動にものすごく敏感になるんですよ。
    森重さんは狂気じみてるけど、された方はいつまでも忘れない。

あ。これも

ドラマで見た!
    生存者がたったの6人で1人死ぬごとに恐怖心をもってた。
    ズタボロになっても協力し合うことを忘れん限り
    生き残って帰れることを信じていけるクラスメイトに
    涙が出た作品だったなぁ

ドラマで観て懐かしい!となり無料分一気読み!
    バスの事故にあい生き残ったのはこの子たちだけとか他に生き残りはいるのかとかいつ助かるのかわからなくてハラハラして観てた記憶があります。
    改めて見ると色々考えさせられます。

おもしろい!

この作者のかたの本ってハズレがないのか私が好きすぎるのか、ついつい読みいってしまいます。この下克上がさいごどうなってしまうのか。。。。。続きがとても気になります!いじめ系の話が好きなかたにオススメです。

すえのぶけいこさんのライフが好きで、この次の作品も読んでいました。当時、途中までしか読んだ事がなく急に結末が気になりました。サバイバルゲーム的な話し。主人公がいじめていた側で悪い方っていうのもまた新しい。