みんなのレビューと感想「リミット」(ネタバレ非表示)

リミット

腹が立つ

こういう人はよくいると思いますが、主人公の言動や行動、考え方が本当に腹立たしいです。
    カーストトップの女子の「世の中はブスとバカには厳しい」という言葉にもイラッとしましたが、これも確かに社会の現実かなと思い、主人公が言うようにぞわぞわしました。

青春時代に同作家のライフを読んでいました。
    今回もやはり学校のクラスメイト同士のお話ということで期待したのですが…、ちょっと話の展開が突拍子なさすぎるかなあ。バスの事故はさておき、キャラクターにリアリティが無さすぎる。
    個人的には期待はずれでした。

この展開は…ビックリ…。バスが崖から落ちてほとんどが犠牲になって。生き残った人たちで協力してなんとかしてほしかった…。読んでて悲しくなってきた。。。

by mjamt

絵が好みだったので少し読んでみました。。なかなか面白かったです。少し重いですが、、、おすすめです。、

微妙

すえのぶけいこさんのライフが面白かったんで、こちらも試しに読んで見ましたがあまり楽しめませんでした。
    キャラクターも魅力的な人物がいなかったし残念。

嫌な気分に

あり得ない状況で人間の本質がでるところとか、醜い戦い、感情の変化など、どんどんと状況が変わっていくのが楽しい作品。

社会

の縮図だって漫画の中でも出てきたけど本当そんな感じの内容だったかな。
    割とお堅い感じな内容だったような気がします

最初は女子の生態がよく現れています。事故で急にサバイバルになって、極限状態になりますが、こんなに冷静な子いるかな~

ライフを読んでいたので同じ作者の作品なので読んでみました。やっぱり、内容が濃いというか、重いっていうか。集団心理の怖さが描かれています

昔この作者さんの「ライフ」という作品を読んだことがあります。
    かなり怖かったよなー(精神的にくるというか、、)と思いつつでも懐かしいなーと思って読んでみました。

3話まて読みましたがやっぱり怖くて続きは読む勇気がありません、、。

イジメからのバス転落からのサバイバル、、。
    女子は独特の世界の中(学校)で生きていて、どうやってうまく生きていけるか、、。
    リアリティーありすぎて怖いです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全14件