みんなのレビューと感想「リミット」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

リミット

無料分を読みました。
    2話までは、学生生活で仲のいいグループに、ヒロインも加わって、リーダー格の子と、話を合わせて、、、
    などど、ストーリーが進んでいくのかと思いましたが、
    3話で、今まであった日常が、無くなってしまう、、、
    という、急展開が起こり、怖いながらもどんどん読んでしまいました。

これから、どうなってしまうのか、気になります。

近年立て続けに起きてるバス事故や飛行機事故を思い出しつつ、バトルロワイアルみたいなのかコレと思いながら読んでました。
    まだ数話しか読んでませんが、現代社会の抱える問題をテーマにしてあるんだろうなという印象。
    濃いイラストと内容に、無料分すら読み切れそうにありませんでした。
    読み切ることが出来て思いが変わるようであれば、このレビューも書き直したいと思います。

by UMIN

もし

もし自分が同じ立場になったら………………………………?

考えさせられますね…………………………

己の醜さや不安定さがかいまみえてしまいますね…………………………………………。。。。。。

危機的な状況に立たされると、その人の本来の姿が表れるのだ。
    と思います。。。。。。。

自分が一番が絶対的に通用しない常態ですね。。。。。

学生時代には

大人になってからでは取るに足らない事でも、傷つき涙する事が多々ある。
    もうダメだ、自分は皆と違うと落ち込む事も多々ある。
    そんな思春期の人達にこそ読んで欲しい本です。
    この作者はライフが有名ですが、何を読んでも心に訴えかけてくれます。
    原作学生の方、おススメです!

こんなことにならないと

こんなことにならないと差別はなくならないと思う。学校ですでにカーストが決まってる世界。上とか下とか既に子供の時にあるんだからそりゃ社会人もそうなるわな。でも、この作品はそう言うの考えさせられる作品。この人の作品は少し怖いけど大切なことを教えてくれる作品

クラス全員乗ったバスが事故に遭い、生き残った生徒達が救助までの数日間共存していく中で友達とは何なのか考えていく話です。
    私は50代のおばさんなのでふーんという感じでサラッと読みましたが、若い子たちが読んだら(この子は自分に近いな)てキャラクターがいたりして、照らし合わせて読めるかもしれません。

ありえない、とは思うけど…おもしろかったです。バス事故で生き残ったのは復習にもえるいじめられっこ、いじめっこの取り巻きでクラスカースト・グループ内カーストも上位のメンバー、同グループ内カースト下位のメンバー。最悪の組み合わせですが最終回はよかったです。

作者さん

学生時代ライフを読んで衝撃が走ったことをおぼえています。その作者さんのお話だからどんなのかなと興味が湧いて読み始めました。やはり、重い。重くて苦しいお話。リアルで人間味があって、読んでいて少し胸が痛くなります。無料分を読んでから課金を考えたいと思います。

by uu*

単行本でも買って読むぐらい好きな作品✴✴
    すえのぶけいこさんの作品は他に、ライフが一番好きだけどこのリミットもまた人間の欲だったり、学校が社会の縮図てゆうのひほんとにそのとおりだと思いました!
    ほんとに心にささる言葉が多い!
    そしてなにより絵のかんじが好きです❤

腹が立つ

こういう人はよくいると思いますが、主人公の言動や行動、考え方が本当に腹立たしいです。
    カーストトップの女子の「世の中はブスとバカには厳しい」という言葉にもイラッとしましたが、これも確かに社会の現実かなと思い、主人公が言うようにぞわぞわしました。