みんなのレビューと感想「新宿スワン」(ネタバレ非表示)

女性像が適当すぎる

無料分の36話まで見ました。
    曲がったところが大嫌いな主人公で、ひたむきさは良く描かれていると思うのですが、ストーリーありきで人物像が今ひとつ掴みにくいと思いました。(ケンカが強かったり弱かったり。立場が急に変わったり……。時間経過が分かりにくい、と言った方が良いでしょうか)
    社長の言ってる事が迷走していたり、ともっと悪くてズッシリ構えていて、頭がそれなりにキレてほしいな、と思います。
    また、たかが19歳に大人が翻弄されることに違和感を感じます。現実でも20代の店長が詐欺やらで逮捕されているので、漫画の世界も構成されている年齢層が若いのかなー、と思うのですが、どうもしっくりこないです。
    それと、女性像が「そんな真っ直ぐな女ばっかりなワケないやーん!」とツッコミを入れたいです。メンヘラに捕まって懲りたらえぇねん!
    GTOなカンジだと思いました。

ドラマよりおもしろい。

戦国時代にタイムスリップした料理人が信長の料理長になり、様々な難題に立ち向かう話です。ドラマ化もされた隠れた名作!僕は明智光秀が大好きです。

体調がよくない時は落ちる

面白いが、世の中の裏側があからさまになっていて、上手くいっているひとは、楽しく読める。ある意味真実+かわいい恋愛

う~ん…?

東卍和久井さん作品という事で読み始めたけど…これ面白い?
    絵も下手だしストーリも下手。
    映画化されてたり人気あるってのが謎。

絵が

絵が無理でした。男性向けですかね。
    無料分も全部読めなかった。ファンの方、ごめんなさい。
    ハマる人はとことんハマるんでしょうね。

絵が苦手

1話目でギブアップしました。絵が苦手すぎて内容が入ってこない…有名だから読んでみようっていう軽いノリだったけど無理でした。

人気あるんでしょうけど

この手の裏社会〜描いた作品は、どうも読む気がおきません。みんなこういうどす黒いのが好きなんですかね。

裏社会のことがまじまじと感じられます。映画化にもなっていますよね。それもあって一話だけ見ることにしました。

すごく好きな漫画!マコさんもタツヒコも大好き。昔から読んでたけど、最終回忘れたので再度よみにきました!

途中までしか読んでいないのですが、とても続きが読みたいと思う漫画だと思いました!
    おもしろいです!!

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全11件