みんなのレビューと感想「ゴリラーマン」(ネタバレ非表示)

ゴリラーマン

何度読んでも飽きません!

子供の頃、従妹がこの作品夢中で、私も借りて読んでいました。
    子供の頃は、ただ面白すぎると思っていたのですが、大人になって、再度読み返してみると、相変わらず面白いのと同時に、今となっては死語に近い「友情」がテーマにもなっていて、胸がジーンと熱くなりました。
    この作品は主人公の池戸君をはじめ、個性的なキャラが多いのも印象的!
    何度読んでも飽きない…そんな作品だと思います。

コミック揃えてましたけど、引っ越しなどで手放してしまったので再び読めて嬉しいです。ゴリラーマンが一言も発しないのがまた良かったです。カロリーメイトネタも懐かしいけど、時代を超えても通用するの凄いと思います。

池戸家の謎

ゴリラーマン自身だけでなく池戸家の面々はすべて同じ顔、全員一言も発しないなど謎めいた存在だが、それを作中でいちいち解釈しないところにこの作品の魅力がある。読者に想像させずにはいられないからだ。

題名のインパクト

確か、掲載雑誌の新連載で読んだんだと思う。
    題名に興味を惹かれ読んだら面白かった。
    姉の同級生のお兄ちゃんが貸してくれてたので、途中で就職して家を出てから読めなくなった。
    今は、そういうマンガもネットで探せるから良いね❗

まだ本当の恐ろしさを知らない

大好きなマンガ!“まだ本当の恐ろしさを知らない”のフレーズ!(笑)いい加減気付けよってのはよくある話ですが、ちゃんと気付いてタイマン張るのがこのマンガの良いところ。

by cherry2

往年の名作

普段は寡黙で誰も言葉を発しているのを聞いたことがない池戸定治、ゴリラーマン。
    しかし、その抜群の運動能力と格闘センスは他の誰よりも素晴らしい。ちょっと憧れてしまう。往年の名作です。

懐かしい

ゴリラーマン面白くて読んでました。懐かしくてまたすこしのぞいてしまいました。無価値というか何も話さないのに周りと意思疎通をとってしまう。お勧めです。

顔だけで

学生の頃、毎回読んで笑い転げてたなぁ~
    ただ顔だけなのに、男は顔で語るて言う言葉通りの話です。笑い方絶対オススメです。
    ハマるとマジ面白いよ。

このビジュアル‼️

当時、表紙を観た時は何漫画が分からなくてもかなり興味そそられたわー。おかげで学園祭のクラスt-shirtやったなー。懐かしっ。

まず読む前にカロリーメイトドリンクタイプを一気飲みしてほしい。
    顔からして面白い漫画だってわかるとは思うけど 面白さ倍増間違いなし。