キッチンのお姫さまのレビューと感想

キッチンのお姫さま

無料のみです!小学生向けの可愛い漫画で、変なシーンもなさそうで、安心して小さい子供たちにも見せられそうです。スイーツってところがまた女の子の好きそうな漫画だなと。

よい!

小さい頃に月刊誌で読んでいたのが懐かしくて、また読んでみました!
    年齢重ねても面白いですし、料理好きな人にはぴったりの漫画だと思います!!

多分小学生むけ

多分作風とかみると小学生向けの漫画ではないかな?と思います。娘さんのいる方は一緒に読むと面白そうと思いました。

実際作れる

ストーリーもさることながら、作品に出てくるお菓子のレシピが載っているのが連載当時とても嬉しかったのを覚えています。
    しかも、簡単で美味しいレシピばかりなので是非試してもらいたいです。
    ストーリーは感動あり、胸キュンありでなかよし連載とは思えない大人も楽しめる漫画となっています。
    主人公の人生あまりに不幸がありすぎて可哀想ですが、持ち前の明るさや周囲の助けで乗り越えていくストーリーは読んでいて元気付けられます。

是非多くの方に読んで頂きたい作品です。

中学&高校生の時に読んでいた作品なので、懐かしいです。

特に面白いと感じたのは、主人公である七虹香・大地・空・茜の関係性が、物語が進むにつれ変化していく点だと思います。

料理に興味がある方はもちろん、料理をあまりしない方でも楽しめる作品だと思います。
    なので、是非多くの方に読んで頂きたい作品です。

全部読みました!
    絶対味覚、羨ましい才能〜!
    安い材料でも、有名シェフより美味しいものを作れるなんて凄いです。
    配合と、それが何で出来ているのか
    しっかり把握してないと出来ない技!
    茜が摂食障害になり、あんなに虐められてたのに
    助けてあげようと頑張ってる姿が微笑ましいです。
    大地の記憶障害はショックだったけど
    最終的になじかとくっついてくれてよかった!

小学生の頃、連載で読んでました

天真爛漫な主人公が、料理や持ち前の性格で周囲の人の心を穏やかにしていきます。

良い時もあれば、人に落とし入れられて転落する時もある。典型的な少女漫画ではあると思いますが、なんか好きなんですよね。

きっとナジカの人間性がとっても素敵だからだろうな。(こういった度胸や優しさを持った人になりたいと憧れる方もいるのでは?)

作品買いです

懐かしい作品です、たきか学生課に出ていたような…
    私たちはどうかしている、の漫画が好きなので作品買いで再び読みました。
    こちらはほんわかテイストで楽しく好きです。
    よくこんなにもテイストの違う話を書けるな、と才能に脱帽しますね。

美味しそう

子どもの頃に好きだった構成のマンガとおもいきや、やはり時代は動いている事を実感してした作品です。

少し絵は画像が粗いのですが、内容はとてもハートフル。
    料理が問題解決をしてくれる、お腹が空いてしまう…心と目に美味しい作品。
    続きを読むのが楽しみです。

昔読んでました

なかよしに連載されていた頃に
    読んでいました!
    懐かしくて少し読むと
    もう止められなくなりました!
    色んな壁にぶち当たりながら
    頑張るなじかに次第に仲間が
    増えていくとても心温まるお話です。