みんなのレビューと感想「溺れるナイフ」(ネタバレ非表示)

コウサイドの感情があれば…

結局コウは強くなかった。神がかり的な力もなかった。ケンカに逃げてただけだったんだ…。という感想しかない。

良く言えば繊細?かも?

暴力的で迫力があるように見える、資産家のケンカが強い男の子が小さな村でまともに育てられなくて悪目立っただけという事ではないの?

彼は本当に魅了されるような人なんだろうか…。

と、絵がきれいでもないし伝わらないものが多すぎていまいちでした。

美しくて強いパーフェクトガール主人公ナツメの初恋物語にしては相手(コウ)の魅力が伝わらない。コウサイドの物語でも書いて彼の魅力をかさ増しアピールして欲しいですね。

by Mipok

無料分37話まで読みました

前までは大好きな作家さんでよく読んでましたが、高評価なのにこの作品は全然ハマりませんでした。
    無料分をここまで読んだのも、いつ面白くなるかなぁと思って。
    確かにカリスマ性のある人を近くで見ているとこんな感情になるのかもしれないけど、なんだか自分にはそういう風に見せよう見せようと必死になっている作品みたいで、好みではなかったです。

田舎とのギャップに悩む小学生女子。
    都会が懐かしくて焦りと不安に苛まれる時に出会う、不思議男子。
    気になるけど嫌な奴?でも気になる!みたいな。。?
    謎に包まれている少年は、一体??
    みたいなお話。
    ただ、河原にコン○ーム落ちてるとか、有り得ない。。

野蛮です。下品です。。

都会はちょっと歩けばなんでもあるから、田舎者のわたしからみればすんごい憧れる!学校帰りに渋谷でカラオケとか(ガチッ田舎者の発想?)でも、都会にはないいいところがたくさんあるのも事実!水が美味しかったり、星がきれいだったり、空気がきれい❗なつめも3日住めばいいとこだらけで都だよ‼

なんかキョウミがありましたのでみてみました。絵もなんとなくかわいくてみたいなぁー。と思いみましたが内容はあまりよくわからないかんじて途中から読まなくなってしまってますが、最近またよみすすめました。これからの展開が楽しみです

設定が

小学生設定に違和感。小学生にするならするで、それらしさもほしいが、主人公と彼だけが中学生みたいな。脇役がたたないというか…もっと脇役のそれぞれの個性もたたせれば面白いなと思いました。
    二人だけの世界だなと。

個人的には…

評価が高かったので読んでみましたが、あまり心惹かれませんでした。絵も、あまり上手と思えず。主人公が男の子に惹かれるのにも説得力が無いというか…ストーリーも絵も、古臭く感じました。

独特な世界観と絵柄で、好みが分かれると思います。
    時々ホラーに見えるし。
    心理描写があいまいで読者の捉え方任せなところが、私は疲れてやめてしまいました。

色々ヤバい…

読み出すと、暫く引きずる。
    戻ってこれない!!
    それくらい、衝撃&残酷が入り交じってる。
    バットエンドでは無いが、
    ハッピーエンドでもない。

by fana

成長期

子どもモデルの女の子が都会から田舎に引っ越して
    同級生のやんちゃな男の子と出会い 恋して 悩み 葛藤し
    無料分で十分な感じ

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全39件