ヒロインの夏芽も、夏芽が夢中になるコウも、とても人の心に入り込む力が強くて、作品の中だけでなく読者でさえも虜にしてしまうパワーの持ち主です。
    恋しながらもぶつかり合い、求め合いながらも嫉妬して、思いっきり笑って泣いて、怒って嫉妬して、こんなに惹かれあえる人と人がいるのだろうか。
    ただでさえ輝かしいのに苦しい時期、ヒロインの夏芽に悲劇が起こり、その真っ直ぐさゆえにコウが許せないという気持ち。
    その研ぎ澄まされた、生き急ぐ姿が『溺れるナイフ』なのですね。

コウサイドの感情があれば…

結局コウは強くなかった。神がかり的な力もなかった。ケンカに逃げてただけだったんだ…。という感想しかない。

良く言えば繊細?かも?

暴力的で迫力があるように見える、資産家のケンカが強い男の子が小さな村でまともに育てられなくて悪目立っただけという事ではないの?

彼は本当に魅了されるような人なんだろうか…。

と、絵がきれいでもないし伝わらないものが多すぎていまいちでした。

美しくて強いパーフェクトガール主人公ナツメの初恋物語にしては相手(コウ)の魅力が伝わらない。コウサイドの物語でも書いて彼の魅力をかさ増しアピールして欲しいですね。

by Mipok

☆今までにない少女マンガ☆

ナツメの人生や生き方、コウとの離れられない関係、思春期のドキドキ、他の人にも惹かれる自分か見所いっぱいでとても楽しめました‼
    面白くてコミックも全巻揃えました(o・ω・o)
    このマンガに出会えて良かったです‼

良かった、、!

長い話で途中思い通りにいかない展開にイラついたりしながら、、でも取り憑かれてしまいました、、!航一郎の本音はどこにあるのか、、二人は一緒になれるのか、、遠く長い回り道をしたけれど、占いによる未来すら変え、とうとう一緒になれたのですね、、!感動しました!「溺れるナイフ」その作品名が読み終わってはじめてわかった感じでした、、良かったです!

すごい!!

今までいっぱい漫画みてきたけど、こんなひきこまれるのははじめてで。
    こんな課金したのもはじめてで。
    はじめてレビュー書こうとおもわされるほどの作品でした。
    みなさん一度読んでください(o^^o)
    びっくりするくらい胸がザワザワします^_^

とても大変

大都会の東京でモデルをやってた女の子がど田舎の古くからある昔の家に突然引っ越すことになったら…私だったら受け入れられるだろうか、と思いました。でもまだ小学生、親についていくしかないのでこの状況を受け入れるしかないのが現実。住めば都というからもしかしたらこの地でいつしか馴染んでいけるようになるのかな、素敵な出会いがあったりするのかな、ちょっとそんなところが気になる物語です。

世界観に引き込まれる作品

映画化されてたのは知っていましたが映画も原作も見たことはない作品でした。
    無料ということもあり読んでみよう!という軽い気持ちで読み出したのを後悔するくらい、読み始めたら作品に引き込まれてしまいたした。
    2人がどう再会して、再再会して2人一緒になれたのか気になるところですが…。
    番外編もいいけど想像を膨らませてみます。

先に映画を見ました

漫画に勝るものはなし。ジョージ先生のなんとも言えないドキドキ感が好きです。
    映画でも珍しく世界観は残ってましたが、キラキラした感じや、
    伝えたいことが伝わらずにモヤモヤする感、同じ方向で過ごしていきたいのに
    相手を思うことでの葛藤や・・・この世界観、引きずり込まれます。
    でも最後はうまくいきそうですね。(最後までまだ読んでない)

大好き!

私が中学生の頃単行本で読んでました。その頃は言葉とか難しくて絵が綺麗なのとこうちゃんとなつめちゃんの行く末が好きで読んでたんですが途中で読まなくなって27歳になってまた最初から読み返しました。
    心臓がギューッとなるお話です。全てのキャラクターのセリフ素敵な言葉ばかり転がってました。
    とにかく素敵な作品だと思います

ラストが癖になる

物語は飽きることなく読めた。
    思春期の行きありばったりな衝動から、その後のずっと先の未来にまで繋がっていて、裏切られていてもどこか繋がっていると思わせる描写がキュンとした。所々で二人の目に見えない絆が描かれていて、ラストでそれが裏付けられていて、何度も読み返してしまった。
    久々にお気に入りが見つかった!

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全1,116件