また読み返そう!と暫くは思わない。

それくらい素晴らしかったです。
    読まれた方なら『わかるわー』と、
    同意してくれる方もいるかと、、、

天気の悪い休日に、外出たくないから部屋で映画でも観ようかなぁという時にオススメです。

文字では表せない窒息しそうな間が次へ次へと急かします。

胸きゅんがほしいなぁっというテンションで読む作品ではないですが、
    じわーっと心が温められるようなシーンも沢山あります。

人間の様々な感情で彩られた素晴らしい作品でした。

また忘れた頃に読み返そうと思います。

衝撃でした!

何度も見ました。
    単行本も見ました。
    映画も見ました。
    ネットで解説してるサイトも見ました。

衝撃的でした。
    自分の人生これでいいのかな?なんて考えてしまいました。

すごくすごくオススメです。
    妹にも薦めて、読んでました。
    おもしろかったです。

出来ることなら会いたいし、
    続きも書いて欲しいし、
    舞台となる場所があるなら行ってみたいです。
    というか祭り神さんの海、見てみたいです。

こうちゃん、かっこよすぎました!

すごく昔、幼い頃に叔母の家にあったフラワーコミックス?に載っていた記憶があり、絵が魅力的だったので覚えていました。
    子供だったのでパンチのあるタイトルも覚えており、こないだふと頭に浮かんで、こちらで何となく検索してみたらヒット。
    読んでみたら相応面白くて、あ〜何となくこのシーン覚えてる〜(喧嘩祭り?のシーン)ってなりながら気付いたら読破してました。
    ハマりすぎてその後単行本全巻買いました。

こーちゃーーん!!

漫画も持っています!!!
    電子版で久々に読んだらまた溺れるナイフの沼にずっぽりはまりました、、!!
    感情表現が、言葉ではなく表情だったり、その表情が絶妙なんです、、!!キラキラドキドキザワザワ、、!!もどかしくて、イーーッッ!ってなったり
    きゃー!!と興奮させられたり、、忙しいです。
    読み終わった後もなんとも言えない、余韻があります。2人が幸せであることを切に願います!!

コミック全巻持っています。
    子供の恋愛だからと侮れない、心理描写の一つ一つに心をつかまれます。
    主人公2人以外の登場人物も個性的で魅力的に描かれています。
    女子特有の憧れや嫉妬、噂話、男子同士の虚勢の張り合いとかも、あるあると共感できます。
    作者さんは私と同世代みたいなので、学校の感じとかはむしろ大人のほうが共感するのかも…と思われる作品です。

全巻読んで・・

まず奥が深過ぎて理解出来ない所が多々あり、
    絵も私好みでは、なかったのだけど読み進めて行くうちにハマっちゃうんですね〜
    17巻という大作ですから こちらも気を引き締めて
    読ませて頂きました。
    最後の所で17年前にナツメとコウが再開した・・とTVでテロップ出てましたが、あぁその時に出来た子が春太さんなんだな?・・とか思いを整理しながら考えていたらあの場面は、どうなんだろう?とかこの時は、どう言うことだったんだろうとか頭ぐちゃぐちゃになってしまって・・終わってから暫くは、考えさせられてしまってましたね。
    これからもくりかえし、何回も読んでみたい作品だと思います。

だんだん??に。。

はじめはきゅんきゅんドキドキ、引き込まれていきました。ただ、高校生になった辺りからわけがわからなく。。

カナはメンへラ女みたいになっていくし、夏芽、、えっそこで彼氏じゃなくコウとしちゃうんかーい?!みたいな。。

そしてわたしの理解力が乏しいのか、小屋に書いてあった絵の意味とか、いきなり現れたコウの弟的な人の母親の意味とか(籍入れてなくて妊娠した子も別の男の子では、そもそも家を乗っ取れるわけないよね。。)、カナがなぜ犯されてた(?)かも謎だし、ラストも、他の方のレビューを見るまで結婚したのはコウとなのか??とモヤモヤしていました。えっ、、弟の実親?てどういう意味?しかもなぜ55歳⁉️お陰で読後はスッキリしません。誰か教えてくださーい‼️

by 本子

感想

無料しか読んでいませんが、年齢設定に違和感あり。ストーリーは面白くて、一気に読みました。だけど、12歳がここまで考えるかなー?と思う箇所が多かった。それから、考えているシーンを見せたいのか、そういうシーンが多すぎて、ページが消化されてゆくのがちょっと嫌でした。私ってすごいでしょ、も鼻について、その部分は読んでてイライラしました。

年齢設定がもう少し上だったら受け入れられたかも。

『ダンスダンスダンスール』を見つけてから、10代の頃をなつかしく思い出しながら、ジョージ朝倉先生の作品を読んでいます!
    少女マンガを読んでいると、このセリフ、設定、前にも見たな~ということが度々ありましたが、全てが新しくぐいぐい引き込まれる作品です!絵もただかわいいだけでなく、躍動感がすごいです!まだ27話なので語れる程ではありませんが、ジョージ朝倉先生の作品なら間違いないです!!

私、漫画が大好きで今までどれだけの漫画を買ってお金を費やしてきたか計り知れません。w
    特に感情移入しやすい性格で一つの漫画を読み終えた後の脱力感やら何やらは他の人に到底説明しづらいです…。
    そこでこの作品。随分前に手にとって5巻くらいまでは見てたのかな?当時もすごく気になってたのに何故か続きを買いませんでした。思い返せば、あぁその時はまだ漫画を読んだ後の感情の浮き沈みとかメンタルが今より弱かったんだなぁ、、と。コウちゃんに対する自分の想いが強すぎて、好きすぎて…このまま読んだらこりゃやばいぞ、と(今もだけどw)
    今回実写化するに当たり自分も成長したしw大人買いしてみよう!!と思い全て読みました。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,116件