衝撃

ちょっとしばらく現実の世界には戻って来れなそうです。いるわけないけれど、コウちゃんのような人に出会いたいなと思ってしまいます。
    漫画独自の世界観と、リアルさの混ざり方が絶妙で…この作者の大ファンになってしまいました。課金は惜しいけれど苦笑、この作品にであえて本当によかったです。
    読み進めている時はただおもしろくて、早く映画をみたい!と思ってましたが、読み終えた今、この内容を映画化するのは相当難しいのでは、と思い、逆に見るのを躊躇ってしまうほどです。見ますけどね。笑
    別の方もかかれてましたが55歳になるまでの番外編を本当に書いて欲しいです…!あれだけ泣いたので、幸せな家庭を築いたコウちゃんと夏芽を一目みたい。涙
    夏芽ちゃんの心理描写が、あーもう女子特有のめんどくさいやつ、、と思いながらも共感、感情移入しまくりでした。「信じて笑っとけ」そうそう、単純な男の子にはそれが幸せなのよね。そしてコウちゃんのカリスマ性に、ただただ引き込まれました。
    大友も癒されるけど、やっぱコウちゃん派かな。

凄い!!

無料話数が多かったので読み始めたら止まらない止まらない!!
    まだ、途中ですがレビューを書きたい!!
    何故なら、この素晴らしい作品を1人でも多くの方に読んで欲しい!!
    読み進めれば進む程に画力が半端ない!!
    ナツメちゃんが恋してからの表情が可愛すぎる!!
    コウちゃん格好良すぎ!!
    脇役のキャラ達も個性溢れるメンバー!!
    完読したら、ちゃんとレビュー書き直します!!

もっと早くに出逢いたかった作品です!!

おもしろかったー!

タイトルに惹かれて読み始めたら、課金も涙も止まりませんでした(笑)

一見なんでも持ってる主人公ナツメが失ったり与えたり、人から貰ったり……。

晩年、ナツメとコウちゃんがやっと……とか、外国の映画みたい、舞台は日本の片田舎なのに(笑)

キラキラな青春が、眩しかったです。

個人的に大友が好きだけど、ナツメとコウちゃんだからこそ、成立してるんだよなあ。

こんな素晴らしい漫画が

胸が苦しくなるほどの圧倒的描写。
    何回も読み返したくなる、素晴らしい作品です。
    コウちゃんの苦しみ、その深い闇。離れたい、でも離れられないその思い。2人の距離感が苦しく、辛く、胸が熱くなりました。
    描写もとても美しい。こんな素晴らしい漫画があったなんて。全てのひとに知ってほしいです。

初めて読んだ時は他にない世界観、夏芽とコウちゃんの関係性にドキドキしながら読みました!
    漫画の世界だけでなく、読んでいるこちらも二人の存在感に圧倒されます。
    舞台はがっつり日本の田舎なのに、まるで海外映画を見てる気分になります。
    ただ、大友と付き合い始めてからは「この先どんなラストを迎えるんだろう?」と期待しながら読んでましたが、すっきりしない終わり方だったのが残念。
    コウちゃんとヨリを戻すにしても、大友の退場時はもっと見せ場が欲しかったです。

課金覚悟で読んでください。

37話も無料ということで読み始めましたが、無料じゃなくなるタイミングが丁度物語が転調する処で(涙)

キリが良くなるまで読もうと、取り敢えず課金。そこからはもう、転がり落ちるが如く課金。

結局数時間で完読してしまいました。ザ・少女漫画のような甘ったるさは有りませんが、登場人物達の心理描写がリアルで胸に突き刺さるモノが在りました。

6000ptくらい課金出来るならオススメ度は星5です!

ジョージ朝倉さん

昔から大好きです。
    独特の世界観で、絵も個性的で、唯一無二な感じがします。

中でも、溺れるナイフは、長さを感じさせず、最後まで一気に見てしまいます。
    コウちゃん…私は好きなんですが、周りは大友派が多かったです。
    実際、久しぶりに読み返してみると、大友くんが良いですね(笑)

最後は、ハッピーエンドかな?と思わせる終わり方ですが、ちょっとモヤモヤしました。
    お互いの人生にここまで影響を与える出逢いをしたのに、すんなりくっつかない…
    10代でこんな選択をするかなぁ?と思いつつ、この二人はこうじゃなきゃいけないんだな…と納得させられる、不思議な世界観があります。

はまりました。

たまたま、無料の溺れるナイフをよみだしたら止まらなくなり、課金して最後まで一気に読んでしまった。
    こんな強烈な少女漫画があるとはしらなかったけど、本当に読むことかてきてラッキーだった。
    でも何度も何度もよみかえしては、絵の綺麗さと、なつめとの事件をはじめ、こうちゃんが背負っているもの、こうちゃんの気持ちを想像しつつ読んでます。
    ここまで気持ちを動かされた漫画ははじめてです。出会えてよかった~
    まだまだ読んで楽しみたいてす。

こんな漫画あるんですね~

独特の世界観に引き込まれました。
    コウちゃんの置かれてる立場や背負っているもの…惹かれ合っているはずなのに単純には結ばれないふたり。何十年もたって入籍とは!でもずっとお互い想い続けていたんだろうなあ。ちゃんと一粒の数珠を身に付けていたし。子供も授かっていたんですね~
    大友との日々も青春って感じで良かった。自転車の2人乗りとか、学校帰りにアイス食べるシーンとか。大友の告白シーンも夏芽のリアクション含めグッと来ました!
    カナのちょっと歪んだコウちゃんへの強すぎる愛は怖かったw

by view

ジョージ朝倉先生の世界観がたまらん

ジョージ朝倉先生の作品はいろいろ読んでいますが、どの作品も先生の世界観が存分に溢れていて名作ばかりです。
    登場人物の心情が微妙な表情やコマ割りに表されていて、こちらも胸が締め付けられるようです。
    この「溺れるナイフ」も例外ではなく、主人公夏芽ちゃんのまつ毛の先までも美しい
    それでいて小学生ならではの子どもらしさ、中学校に上がってからも思春期ならではの心の不安定さが丁寧に描写されており読み手を惹きつけます。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,116件