作品名と表紙からは、こんな感じのお話だとは思いませんでした!
    とても鋭さを放った作品です。
    主人公のモデルちゃん、いい味だしてます。
    モデル続けたくても、親には抗えないよね。
    ド田舎に引越しを余儀なくされ、そこで物語がはじまっていきます。

都会はちょっと歩けばなんでもあるから、田舎者のわたしからみればすんごい憧れる!学校帰りに渋谷でカラオケとか(ガチッ田舎者の発想?)でも、都会にはないいいところがたくさんあるのも事実!水が美味しかったり、星がきれいだったり、空気がきれい❗なつめも3日住めばいいとこだらけで都だよ‼

切ないよ

軽い気持ちで読み始めたのに、一気にハマってしまいました。出会いは小6なのに、なんだろ子供の恋愛とは思えないドキドキ感があって切なくて。子供ながらの不器用さでハラハラし、時々泣けるシーンもあって。おススメです。

映画から入りましたが
    原作もとても良かったです。
    むしろ原作をみてから映画をみれば
    もっとよかっただろうなと思いました。
    絵もとてもかわいくて
    かっこよくてドキドキハラハラしました。
    大人になったふたりの続話がみたい

ダンス…から

ダンス・ダンス・ダンスールから作者が気になりこちらに来ました。個人的には、ダンス…の方は序盤から分かりやすくハマりましたが、こちらはなかなかハマらなかった。30話近くになってやっと少し…って感じです。人それぞれなのですね。

by note8

繊細な思春期時代を描いた名作ですね!
    でも私はイマイチ世界に入り込めませんでしたが‥。
    ちょっとガチャガチャした画面というか。
    感情移入はしにくかったです。
    最後まで読むとまた変わってくるかと思います。
    そして途中ででてくるストーカー?
    気持ち悪すぎる。

絵がスゴイ

ジョージ朝倉先生、絵が上手い。どんどんクセが強くなってるけど、ダンスールなんてクセ凄すぎだ。この位なら嫌じゃない。話もまだ途中だけど、どんな展開になるか、ハラハラする。コウちゃんみたいな子いたら多分自分も吸い寄せられるな。

面白い!

単行本で読んだことがあってなかなか最終回の巻が出なくて打ち切りなのかなぁと思って忘れてたらめちゃこみでラストまであったからビックリ‼️終わり方良かったぁ!また始めから見たいと思った。映画も観たいと思う!

何気にハマる

小学生から高校生になるまでを読んでるけど、子供ならではの複雑な心境だとか、思春期ならではな心境とか、そこそこ年取った私ですが、思い出して切なくなります。
    特に、コウちゃんが暴走するたびに切なくなる。

by ayaxoxo

こうちゃん

こうちゃんとナツメがすれ違っていく、こうちゃんの腕をふりはらったシーンに涙してしまいました。久しぶりに漫画で泣きました。映画もすでに観ているので流れをわかっていたこともあり、とても切なくなりました。

全ての内容:全ての評価 121 - 130件目/全1,116件