みんなのレビューと感想「特上カバチ!!-カバチタレ!2-」(ネタバレ非表示)

特上カバチ!!-カバチタレ!2-

なには金融道が面白かったので見てみました。汚い文字の看板やら絵が気になりますが こちらもストーリーは面白いです。

こちらの先生の作品は、よく取材されていて勉強になるなぁという印象を持ちます。絵も個性的で味がありますし。1も読んでみます。

by leonard

極悪なのは

改めて見てみると、当事者や金貸しの極悪なところはもちろんあるのだけれど。権力システム側の、例えば警察や銀行や保険会社の人たちの、隠蔽された暴力性の方が、より極悪だと感じる。

強気の女性行政書士に憧れます

仕事ができる女性の手本のような行政書士が登場して、読んでいて勉強になります。
    金融に関する知識等、ためになる作品です。
    現実にありそうなストーリーなので楽しく読めました。

テレビドラマで見てたから読んでみようと思ったけど、主人公ご男だったことにまずびっくり。でも、やっぱり面白い

痛快なリーガルもの

法律に乗っ取って困難を解決していくリーガルコメディ。弁護士の話は複数有るけど、行政書士を主人公にしたのはこのシリーズが多分初めて。

憧れ

これをみて行政書士になろうとしたくらい憧れた作品です。ドラマ化もされており、その作品もおすすめです

勉強になる!

行政書士という資格について、聞いたことはあるけど詳しくは知りませんでした。
    面白いし、勉強になる作品です!

ばちはち

かばちたれもすでに第二だンですね、お金の事は東京より関西の方が好きだよねー、銭銭の似合う街ですよねー大阪は

法と気持ちを駆使する熱い男の物語やね。ま、実際は行政書士さんがここまでする事は皆無だけど、もしもこんな書士さん居たなら頼みたくなるね。