みんなのレビューと感想「純愛特攻隊長!」(ネタバレ非表示)

純愛特攻隊長!

表紙の絵から何となく

「ヤンキー」や「ケンカ」が出てくるような漫画は基本的には避けますし、そこがメインになる作品ならこれからも避けると思います。
    この作品は、タイトルだけなら普段避ける系統かなと思ったのですが、表紙の絵は綺麗だなと奇跡的に1話目を読みました。私が避ける系統ではなく、きちんとキャラの気持ちが描かれる恋愛漫画になっていて、そこからはたしか1日かからずに読破しました。
    ただこのサイトでの構成では最終話がまさかの展開で、もしや最後は急展開で打ち切りになったの⁉と驚いたのですが、シリーズに続きで「本気」編があり、その先にも続きがあります。

懐かしい!

広告で作者さんの絵柄が見覚えある!と思ってここにきました(笑)
    ストーリーのスピード感、少女漫画なのに笑いありのところが好きで好きで、完結してからまとめて購入派の私が、最新刊をいつも楽しみにしてました。
    基本少女漫画は読んで終わり、なんですが、この作品は当時何度も何度も読み返してました。
    環境がかわり手元に漫画はありませんが、これから全巻購入予定です。
    内容についてなにひとつ語ってないレビューですが、とにかく一度読んでみてほしい漫画です。きっと退屈しないと思います。

面白い(笑)

この作者さん特別絵が上手いわけではないんですが、ギャグ?の絵はめちゃくちゃ上手い(笑)
    まず主人公のブサイク設定好きです。
    まあ漫画だからどう見てもブサイクじゃないんですけど、少女漫画の主人公可愛い設定って、可愛いから全てが上手くいく感があって冷めてしまうんです。
    でもその代わりに美少年何人出てくるんだよ(笑)
    話も面白いと思います。高校生が一生懸命恋愛してる感じが大人になった今ではいいな〜なんて…
    ただラストにかけてはちょっと残念な感じ。
    というか2人が可哀想。最後の最後くらい、邪魔なしで2人のラブラブを見たかったです。なんか雑な印象でした。
    でも面白いです!

久しぶりに読み返しましたがやっぱり面白いです。見た目から黒鬼と恐れられ色んな人にいちゃもんをつけられる平田と正義感の塊で思い立ったら止まらない遊佐。
    平田に気に入られて一緒に過ごす中で、黒鬼と言われているのと打って変わって、純粋で家族思いの平田に惹かれる遊佐。
    晴れて両思いになっても周りの強烈な友達が邪魔してイチャイチャはできないけど、純粋な恋愛マンガのところもありおすすめです。

by Q~

読むと元気になれる漫画です。
    全体的にとてもテンションが高い漫画になっていて、でもシリアスだったり温かい気持ちになれたり、いろんな場面があるので私はとても好きです。
    ギャグ線がときめきよりも若干強いかなと思います!

主人公の彼になる男の子も喧嘩に強くやんちゃなのですが、主人公の女の子もそういう意味でもすごく強いので男の子に負けないいろんな強さを持っていてかっこいいです。

昔、漫画を集めてましたが

懐かしくて読み返したくなり購入しました
    常にハイテンションで大好きなんですが、
    リアルタイムで読んでいたときからだいぶ年をとったので、若いなーって目線で見てしまいます…
    小さい文字がぼやけてて見づらいので、改善されれば良いなぁ…と思いました

読んじゃうなw

最初は停学取り下げてもらうため、クラスのヤンチャな男の子を学校に来させるためだったけど、、早い段階で強い二人が付き合って笑。恋愛にはウブな二人が繰り広げてくストーリーが、あーわかるとか共感もあったり、もどかしかったりでどんどん読み進めちゃいました☆

懐かしい作品

別冊フレンドでリアルタイムで読んでいたので、とても懐かしいです。
    ケンカに強いけど凄くピュアなちえみと、黒鬼なんて呼ばれながらもホントはとてもこれまたピュアなへいちゃんの恋が実っていくのがとっても面白いです☆

恋愛漫画なのにかなりギャグ寄りで笑える!笑
    なのに千笑も平田もここぞという時は可愛かったりかっこよかったり。テンポも最近の漫画と比べるとかなり良い。読みやすい。けどじれったきところはじれったい!笑おすすめです。

とりあえず読んでみようと軽い気持ちでしたが、面白すぎて止まらなかった。
    噂の黒鬼と正義感あるちえみちゃん。
    まさかの最強の二人が付き合うなんて、楽しすぎる。
    そして恋愛にはお互い奥手で、キュンキュンしました。