みんなのレビューと感想「ねぇ、honey知らないの?」(ネタバレ非表示)

ワル高校生

女慣れしてるモテモテ高校生男子と、男慣れしてない社会人な主人公。ありえないような設定だけど、さすがひうらさとる先生、見せ方が上手というか、こんな恋もいいな、と思わせる作品になっている。ときめきたい人にピッタリのおすすめ作品。

ふたりともかわいい

みっちゃんがすごくかわいい。
    容姿もだけど、性格というか思考が。
    恋愛に不慣れな年上女子と恋愛慣れしている年下高校生彼氏。
    ふたりのいちゃいちゃが甘くて、たのしいです!

名作です。昔読んでいたのが電子になっていて懐かしくなり読みましたが、恋をすることの素晴らしさを思い出します。

すきだったー

学生のころに漫画読んでた。
    冴えない女子が恋してきれいになって泉君と付き合うっていう。
    蜜は心もきれいで大好き。

なんて

羨ましすぎるライフ。ひうらさとるさんは干物系をよく書くけど微表に羨ましい展開になることが多い今回もそーなのかな期待大です

ホタルノヒカリを知る前に読んだ作品。
    自分が学生の頃は楽しめて読めたけど、大人になるとこれは無理のある設定!と思ってしまう。
    蜜の奥手をかわいらしく思ってサラッと読むのがちょうどいい。

懐かしくて読みました。
    蜜、プライベートは不器用で一生懸命だけど大人として、社会人としてはしっかりしていてかっこいいのがよかったです。
    カレは高校生であれだけムード出したりするのも手慣れているのがリアリティないですがそれくらいじゃないと蜜と釣り合いとれないかもなと思いながら読みました。

きゅん

きゅんきゅんしながら読めます!恋してる感覚を味わいたいひとはぜひー!高校生くんもおとなびてるから、年下やばくない?感はあんまりないかもで見やすいと思います

なつかしい!

どくだみ荘の面々、ひたむきに頑張る主人公。登場人物みんなが好きです。好きな人のために頑張っちゃう先生がとにかくかわいい!

懐かしい

昔コミックで読んですごく好きな作品だったので改めて読みたくなった。今読んでも面白いあま~いラブストーリー。