みんなのレビューと感想「彼岸島」(ネタバレ非表示)

丸太物語

最初はハラハラ真剣に読んでましたが、いつしか突っ込みどころ満載(笑)もうハァハァうるさいのは普通!でかした!が出る度に爆笑(笑)明があんなにボロボロなのに未だに感染しないのがすごすぎ。真剣なギャグマンガだと思っていただきたい!

大好きな作品です。

彼岸島に到着するまでの話は、正直あまりハマらなかったのですが…次々に明かされていく彼岸島と吸血鬼の話にのめり込みました。終盤の、ケンちゃんが吸血鬼化してから死ぬまでの過程が本当に切なかったです。。ユキを助けたいのは皆同じで、皆で本土に帰ろうって約束したのに…。ボロボロ泣きました(T^T)

by shiy

滅茶苦茶好きな漫画

涙有り、ハラハラするし。主人公が強くなってくのや、仲間や友情等、戦いだけではない。
    お師匠様が鬼になったシーンは一番泣けてしまう。
    鬼になっても理性が有り助けてくれたお師匠様はやはり生き様も師匠だと思う。
    主人公の辛さも滲み出てる!

ツッコミドコロ満載!

独特の世界観で、今なお連載が続いています。
    他の方も書いていますが、どんどん話が大きくなり、彼岸島は大きくなります。
    ツッコミながらも、今度こそと期待して、48日後も買ってしまいました。

前作をみて

シリーズ毎回読んでますがなかなか面白いです。
    キャラも個性的でよく書かれてます。
    読んでる内にストーリーの中に飲み込まれていく内容ですよ。これからもよろしくお願いいたします。

かなりドキドキ!読んでるだけなのに、なんでこんな島来ちゃったんだろうとか、平凡な生活に戻りたいとか考えちゃう笑
    たまにすごい怖い敵なのに、ギャグみたいな時があって、それもおもしろい。

by raruyy

面白いです

正直あまり好きな画ではないけど
    引き込まれます。
    はらはらドキドキ、サイコホラーとサスペンスミステリーとスプラッタを合わせて成功した作品と思います
    次々読んでしまいます

昔から

大好きな漫画です。映画化されても、やっぱり漫画で読むのが一番かな(笑)コミックもたくさんありましたがスマホで読めるのは便利だな~スクロールできないのが唯一残念だけど(笑)

結構こわいけど

怖くてエグいそしてグロい残酷。
    なんだけど色々ツッコミ所が満載な作品
    ツッコむために読むのならあまり怖さはないかも‥。
    そんな読み方する人いないかもしれないが

わたしグロいのは全然大好きな人間なんだけど、初めて夜中に読むのはよそうと思ってしまった作品。グロいとかの怖さでなくて読んでると後ろに誰かいるんじゃないかってビクッてなるw