みんなのレビューと感想「彼岸島」(ネタバレ非表示)

ある意味伝説

ずっと読み続けていると、多くの矛盾も、全く拾えずに忘れ去られた伏線すらも愛しく思えてくる。

by (^q^)

B級物と割り切るべし

あまりにも有名な作品なので、これがバッドエンドなことや延々続く続編があることも有名だと思う。

原作を考えている人が複数いるのか、編集者がいい加減なのか、細かい設定や自分描写にブレがありまくりだが、B級物として割り切ればたのしめないこともない。

無実の人間がバタバタと残虐にやられていくのが最初はイヤでたまらなかったが、そのうち慣れてしまった・・・

悲壮な闘いと苦労と別離の挙句。結局ラスボスに倒されて終わるという悲惨な作品なので、続きを読む意志のない方には薦められない。

ストーリー設定は面白い。人物、特に顔はかなり下手だが背景は細部まで描き込まれ、デッサン力はあると思う。話がなかなか進まず同じ台詞の繰り返しでまどろっこしいし(ほんの2〜3分の出来事に数話使われるなんてザラ)、前話の終わりと今話の始まり、今話の終わりが次話の始まりと被っていて、それぞれ二回ずつ読まされるので尚更進みが遅く頁の無駄遣いに感じる。

久しぶりに一巻から読み直しました。最初の頃の話はすっかり忘れていてとても新鮮でした。初めて読んだ時はショッキングな内容にビックリで登場人物の細かい心の描写に気がつきませんでしたが、改めて読み直すと書き込んであることがわかりました。ただ化け物と戦っているだけの話ではないんだなと改めて感じさせられました。

怖いけど、なんだかね・・・

怖い、終始、ドキッとする場面が出てきます。でもなあ、ストーリーが・・・なんでいつもその仲間でつるむのか?誘われたら断れないのも変だし。で、警察の警官の銃と弾・・・・え?そんな簡単でいいの!???ええええ!!??映画にもなったけど、あっちも途中で挫折しました。

こわい…

無料20話まで読んで…こわい…
    唯一気が緩んだのは西山がセロテープ常備してるところf^_^;
    ストーリーはなんでそんな現実味のない設定でトントン拍子に話が進むのか疑問。
    ものすごく暇だったら続き読もうかな…無料分だけf^_^;

怖いけど興味深い

ハマってしまいました。
    ケンちゃんは助かるのか?どうなるのか、気になります。仕事中も続きが見たくて見たくて。夜寝る前に読破するのが毎日の楽しみです。いよいよ無料購読が終わりましたこれからは、買いもとめていきます。

ヤンマガ買っていたので途中から読んでいました。
    というかパラパラ見てました。
    兄はなんでこの島に来たのか?
    それを追ってきたみんながどうなってしまったのか?
    雅は何者なのか?
    正直全然わからないのでちゃんと読んでみようかな

ハァハァ

緊張感の表現だろう、いつもハァハァ言っている。しつこい位の気色悪さと、可愛くない絵だけど見出したらやめられない。
    主人公も成長力あっていいけど、兄がカッコ良く見える。そもそもは調子こいた兄が撒いた種なのだけどね。

終わりが見えない…

学生の頃友人から借りたのがきっかけで読んでました。絵の気持ち悪さが癖になります。話の展開は好きなのですが、ぶっちゃけ単行本買ったほうが安くない??と思い、途中で購入やめちゃいました…