みんなのレビューと感想「彼岸島」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

初回からずっと読んでたのにいつの間にか読まなくなった作品でした。いつも堂々巡りでピンチばっかりでハアハア言って丸太担いで絵もどちらかと言うと下手でめっちゃデカイ人がいたり気持ち悪い怪物が出てきたりハチャメチャなマンガ。ここでネタバレを見てバッドエンドだったと知って逆にどうやって終わったかちょっと見たくなりました。

だいぶ

前の作品なんでしたっけ
    興味があったので読んでみようと思い購読しました。
    絵はあまり好きなほうではないのですが内容的には嫌いではないです。
    がっつり読まないとよくわからなくなりましたが楽しく読ませてもらいました。

気味が悪い。。こんな世界あるわけ無いと思いつつ。でもこんな世界があったら怖いなと想像してしまいました。

雅大好きです。非道でかっこいい。みんな吸血鬼になったほうが幸せかもとか思ってしまう。雅にくらべて他の吸血鬼がかっこ悪くて気持ち悪い。

何がしたいの

もう超絶絵がヘタクソ。話もよくわからない。ジャンルは何!?サバイバル?ギャグ?何がしたいのか。何故メディア化されたのか。

面白い!

ヤンマガで連載が始まった時から読んでいました!
    引き込まれるようなストーリーで面白い!
    スマホでまた読めるなんてすごく嬉しいです。
    少しずつ読み進めていきたいと思います。

物語は面白いです。
    血やグロ耐性ないと厳しいかな?
    個人的には、「ハーハー」と言ってる場面が多くて面白くて数えてました。
    裏切り裏切られ、続編を見るのも楽しみです。

別シリーズを読んでから読みました。
    正直こんなにシリーズ化される程面白いのかな?と疑問に思いますが、需要があるのでしょうね。

色んな意味で面白い

絵はイマイチだけど読み始めると、漫画なのに臨場感たっぷりでドキドキハラハラしてしまいます。怖い!ても今?て時にエロが入ったりヘタレたり、妙にギャグ感もあって、総合的にはB級映画の面白さです。けんちゃん助かって欲しかったなぁ。

吸血鬼

彼岸島とは吸血鬼の島です

オニと呼ばれる化け物がいろいろ種類が居てそれに主人公が刀ひとつや丸太(笑)振り回して倒すところはグロいですが爽快です