みんなのレビューと感想「彼岸島」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ツッコミドコロ満載!

独特の世界観で、今なお連載が続いています。
    他の方も書いていますが、どんどん話が大きくなり、彼岸島は大きくなります。
    ツッコミながらも、今度こそと期待して、48日後も買ってしまいました。

こわい…

無料20話まで読んで…こわい…
    唯一気が緩んだのは西山がセロテープ常備してるところf^_^;
    ストーリーはなんでそんな現実味のない設定でトントン拍子に話が進むのか疑問。
    ものすごく暇だったら続き読もうかな…無料分だけf^_^;

確かにある程度まで読み続けたが

得るものがほとんど無い!
    画力もストーリー展開も、丸太に弱いという訳のわからない設定も、けっきょく読んだあとに後悔する、という残念な結果に終わりました。
    なんで「ハアハア」って強調するの!?
    質が悪い漫画、という感じを受けた。好みの違いかな?

ストーリーより

絵がどうも苦手かな
    ユキていうヒロイン?の女の子にまわりの男が皆、片想いするほど魅力あるとは思えません。
    男も男で、変な妄想したり、ハアハアばっかり気持ち悪い

初期の作品

初期の作品は、まだ怖さがありました。続編は、ギャグ要素も含まれてますが・・・
    この作品は、かなり熱をいれて書いたのでは無いでしょうか。
    お兄さん強すぎでしょ(笑)持ってた、水筒がかわいらしかったです。

絵に慣れると面白いです。

絵が最初取っ付きにくく読みづらいと思いましたがストーリーを読み進めるうちに絵に慣れてきました。スリル満載の話で次から次へとドキドキして読み進めました。多少グロいところもあると思いました。

彼岸島は、ゆっくりだけど展開があって、実際に吸血鬼もいるのでは?と思うほど、はまって読んでいました。ただ、段々オニが適当になっている感じに…
    吸血鬼化した幼なじみの話は、友情という感じで、良かったと思います。

怖いけど興味深い

ハマってしまいました。
    ケンちゃんは助かるのか?どうなるのか、気になります。仕事中も続きが見たくて見たくて。夜寝る前に読破するのが毎日の楽しみです。いよいよ無料購読が終わりましたこれからは、買いもとめていきます。

前作をみて

シリーズ毎回読んでますがなかなか面白いです。
    キャラも個性的でよく書かれてます。
    読んでる内にストーリーの中に飲み込まれていく内容ですよ。これからもよろしくお願いいたします。

ヤンマガ買っていたので途中から読んでいました。
    というかパラパラ見てました。
    兄はなんでこの島に来たのか?
    それを追ってきたみんながどうなってしまったのか?
    雅は何者なのか?
    正直全然わからないのでちゃんと読んでみようかな