ディープ・ブルーのレビューと感想

ディープ・ブルー

いいけど、憧れない

傷ついた2人が惹かれ合う。ありがちだけど、これは重い。芳がヤバいね。七海の弟の忠告は的中だと思う。義母との過去。七海についてる嘘。しかも義母も大人になって再会する約束とか?それはしない方がいいのではないか?義母もヤバいと思う。なぜ笑顔で会えるんだろう。自分はもう幸せになってるからいいのか。当時、芳は子供だったんだし、未だに傷を引きずってるのに。酷な人だと思う。2人はお互いの過去を乗り越えて、やっと好き同士になって…。だけど、私は嬉しい気持ちにならなかった。芳が怖い。最後迄そう思う気持ちが消えない

引き込まれる

この漫画家さんの他の作品を読んで
    とても面白かったので、他の作品が気になり1話分を購入したら
    ハマって一気に読んでしまいました。
    他の少女マンガとはひと味もふた味も違う魅力があります!!

好きです。

この作者さんの絵は綺麗で、人物描写もとても良くて大好きです。 繊細な気持ちの移り変わりの表現がとても素晴らしいです。一気に読んでしまいました。

作者さんの書くストーリーがまぁまぁ気に入っていたので期待をこめて課金しましたがイマイチでした。 もう少し深く愛するストーリーを期待してました。ピストルを拾うっていう場面にもっとすごい展開を期待しちゃったじゃないですかーー。

危険と思いつつ、彼に惹かれ始めた主人公の運命は⁉!?危険な男との愛を描く、ミステリアスラブストーリー♡

絵がとてもきれいで読みやすいです。
    読み切りなので気になった方は騙さたと思って一気に読んでみてほしいです。

涙出ました

ドメスティックバイオレンスのテーマの漫画は少しだけ読んだことあるけど、だいたい、ナアナアで終わったり、警察がらみのはなしになったりで、加害者の心の闇を、きちんとここまで掘り下げた作品ははじめて読んだ。
    こういうケースは少ないのかもしれないけど、自ら治療をうけたり、過去に向き合ったり、加害者の男性の、ほんとうの優しさがちゃんとつたわる。被害者の女の子も、ただ欄愛感情だけで向き合うのでなく、やはり傷ついた心はそう簡単にどうにかなるものではないというところにリアリティーがある。
    絵もすてきだし、ストーリーや細かい心の移り変わりもしっかりかかれていて、実力のある作家のよみごたえのあるものがたり。