みんなのレビューと感想「GREEN」(ネタバレ非表示)

GREEN

ワコとマコト

ただひたすら漫画らしい。ワコちゃんが迷惑かけまくりなのに、全然めげないでマコトに食らいついて、ついでに毎回帰りたく無いって、隠れたりするのがオモロすぎる。わかり易くて真っ直ぐで、マコトは安心して早く帰りなさいって言えるよね。ワコ中心にだいぶ面白い仕上がり。のだめ同様にダメヒロインだけど、素晴らしい特技でバツグンのキャラ設定は魅力たっぷり。さらにのぞみの出現と大ボラでワコが暴走するのも、婆ちゃんのナイスでキレキレなフォローも相乗効果出してるし。のぞみとオトウちゃんの小競り合いも笑えるし、ストレス発散系の漫画で最高。

ハズレなし。

やっぱり二ノ宮ワールド大好きです。
    ワコちゃんの誠さんへの一途な気持ちが大暴走する展開は素直に楽しませてくれます。
    誠さんが実はお医者様で、けど実家の病院はヤブて。。。出てくる人達皆んな個性的で抱腹絶倒間違いなし。

二ノ宮先生のどの作品も楽し過ぎて早く読みたいっっけど読むの勿体ないっっ結末どーなるの??って最終回しちゃうとスッキリするけど寂しくもなります。人情に触れたい時は二ノ宮ワールドおススメします。

作者買い

のだめを読んでいて面白かったので、こちらも読んでみました。
    まだ少ししか読んでないのでよくわかりませんが、大ボケヒロインとイケメンの話です。
    二ノ宮先生のいつものパターンなのに、何度読んでも面白い!
    ハズレなしです。

二ノ宮ワールド!

あの「のだめカンタービレ」で有名な、二ノ宮知子さんの作品です。もっともこちらの方が先みたいですが。ハチャメチだけど純粋で、真っ直ぐに恋人を思うワコちゃんは、のだめと似ているかもしれませんね。誠さんのエリート&イケメンっぷり、ワコちゃんか本当は大好きなのにクールなところも、そういえば千秋さまっぽい。二ノ宮さんは、こういう取り合わせが好きなのかな?最後はハッピーエンドでめでたしめでたしでした。

笑えて優しい

古い作品のようですが、気楽な気持ちで笑えて、ほんわか優しい気持ちになれる作品でした。
    私の好みに合っていて好きです。

おしかけ女房のワコちゃんだけど、元気で明るくて、存在するだけで賑やかで、おばあちゃんや地元の人とも仲良くできる、最高のお嫁さんだよね。
    誠さんも素敵!

ヒットしたのにドラマは見ても読んだことのなかった「のだめ」、読んでみたいと思いました。

面白い!

「のだめカンタービレ」の作者の二ノ宮知子先生の作品です。個人的には「のだめ」よりこちらのお話の方が好みでした!「農家の嫁」にスポットを当て、こんなに笑わせてくれるなんてさすが二ノ宮先生です☆農家の嫁になるのは大変そうなイメージですが、主人公の一生懸命さと可愛さと元気さが伝わってきてホノボノします。サクッと完結してますが、その後の2人も読んでみたいです‼

元気になれます。

農業と恋が結びついてて、展開も速くて楽しいです。
    実際の農業もよく取材してあるんだろうなと感じます(私が農家なので)

恋する気持ちがあるから、農業ま出来るっていうより、農業が好きになってく感じが1番見ていて好感です!

モーレツな勘違いな女の子の、はちゃめちゃなひたむきさに、笑いをこらえながら読み終えた時。 ぽあ〜っとあったかな気持ちになれました。 村の人たちの暮らしぶりも、現在の都会にはないものばかり。とても惹かれるものがありました。 土と共に暮らす。ということは、言葉にする程簡単なことではないでしょうが、こういう暮らしもいいなあ、と思わせてくれる作品です。

面白い!笑えてときめく農村ラブコメ

初めは!?
    と思いましたが読むうちに引き込まれてしまいました。
    主人公のキャラクターも最高に面白いです。前向きで明るくて積極的!
    農家のハウツーも色々出てきて勉強になります。なのにラブコメとしても面白い。さすがは二ノ宮先生です。
    まだ途中なので早く続きが読みたいです!

一気読み

だいぶ前に、深キョンで実写化していましたね。いきなり農業、イケメンに一目惚れして、東京の生活を投げ出して、農家に住み込んでしまう女の子の話です。農家イケメンが無骨過ぎて、もどかしいですが、おばあちゃんや近所の人たちとの関わりとともに、農家のヨメ的立場に身も心もなっていく過程が面白かったです。