みんなのレビューと感想「10代でママになった女の子」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

甘すぎて苛つく。
    主人公の両親は至極真っ当なことを言ってるのに全て反発で返す
    あとからやっぱり親の言う通りだった、こんなはずじゃなかった、と後悔する。
    馬鹿すぎていらつく。

私の周りにも、10代で子どもを産んだ友達がいます。若ければ若いほど、出産に対しての驚きと心配は大きいですよね。この作品を読みながら、友達夫婦にもいろんなドラマがあったんだろうなと感じました。ここでは、10代の子のいろんな妊娠の物語が短編集として描いてあります。きっと、イイことばかりじゃないと思いますがココでは結果幸せ!というストーリーばかりで、良かったね!と、応援している気持ちで読んでしまいました。

読者の実体験って事ですが、幸せになっている実例ばかりなので、ほっとします。
    でも実際は10代で子供を産むことは、こんなに成功例ばかりではないかと。
    若い子が読んで憧れたら痛いなと思ってしまいました。

私には合いませんでした。
    あまちゃんすぎて驚きました。
    現実はもっと大変なのに…と思ってしまいます。

応援したい

自分の友達にも同じような境遇がいるので読んでるうちに応援したくなってきました。短編なので途中で飽きません

完結

少ない話数で完結していくお話で、色々なパターンの話があったのでよかったです。それぞれの幸せで終わる形。少し切なくなる終わり方など様々でした。

夢物語だなーという感想でした。
    どれだけ取材してかかれたのかわかりませんが、最初の妊婦検診でエコーとかないし。
    絵もストーリーもイマイチ好みではありませんでした

10代で親になるって簡単なことでは無いと思います。お話のように現実はハッピーエンドばかりではないと思うけど、漫画だし暗いばかりよりいいかな。

今時のよくあるパターンだなーと。10代の結婚、子供ができちゃった。いけないとは思わないけど、実際に自分の子供がそうなったらと考えてしまいました。

やっぱりな

しょーもないだろうなと思いつつ、ポイント消費のためだけに読んで見ました。中身もスカスカ、絵も下手で素人さんが描いてるのかと思いました。