みんなのレビューと感想「シーラカンス」(ネタバレ非表示)

シーラカンス

住んでいたアパートが火事になり、助かった少女と同じアパートに住んでいた青年と、亡くなった学校の先生、全然繋がりのない人達が。。サスペンスで面白い

ラブサスペンス⁉︎

10年前、住んでいるアパートが家事になった過去を持つ女子高生、ふとした再会をしたのは同じアパートに住んでいた青年。
    通ってる高校の同級生、青年が仲良く?している女子大生、謎の羊、この4人と1匹がメインで進められます。10年前の家事と通っている高校の教師が殺害された事件には関わりがあるのか⁉︎ラブサスペンスと紹介されているがラブに発展するのか⁉︎
    ミステリーだけでなく人間関係も気になるところです。
    基本絵は独特だけど見やすいのでサラッと読めます。ギャグも盛り込まれてるし伏線もほぼ回収できてるし18話というのも長すぎず魅力的!面白かったけどラストはもう少し丁寧にしてほしかったので⭐︎マイナス1。

表紙の絵に惹かれて読んだけどミステリーで面白かったです。来実が言っていたセリフでシーラカンスってタイトルに納得しました。暗い話の中で明るい健太郎がいい。

by mrc mrc

サスペンスストーリー

無料分読みました。

先がとても気になります‼

短いお話なので、長編が苦手な私にはぴったりです★

とても面白かったです!絵も私好みで、
    短編で読みやすいのに内容もしっかりしてミステリー好きにはオススメです!

なんとなく読み始めたが、凄く素敵な作品内容だった。この後3人がどうなって行くのかとてもきになる。おすすめ作品。

練られたストーリーと綺麗な絵

ミステリーの部分もよく練られており、絵も丁寧なため最後まで読み応えがあった。
    羊の使い方も上手く、最後には事件以外の謎もきちんと解いてくれるのがよかった。
    ラブも目には見えにくいけど深いところで繋がっててよかったです。あからさまないちゃこらがない方が好きなので。
    新作期待!