わにとかげぎすのレビューと感想

わにとかげぎす

普通の生活と隣合わせの

生ということの儚さについて考えさせられた。
    トミーがどこまでも善良な人でほんとに良かった。ほっとさせられた。

ただいま、くりぃむ有田+本田翼ちゃんでドラマ化されております。
    人生を無意義(ほぼ睡眠)に過ごしてきたことに、急に危機感を覚え始めたおじさんの話。
    古谷実作品の中でも、このヒロインは特にエネルギッシュで痛快。
    32年拗らせてきただけあって、100%とはいかないですが、まぁまぁハッピーエンドなのがありがたい。

ん〜〜

ん〜〜、、1話が結構短くて無料の2話を読んだけど続きが気になるようなものでもなかった。もっと1話長くて内容がつかめたら次回も買おうと思うが、、今回はご縁はなかったです

面白い!

日常と非日常の境目が読んでいてハラハラした!
    主人公はどこまでも善良な人でいてくれて本当に良かった。

あぁまた!

またモヤモヤした結末で終えてしまいました!
    でも面白かったです、相変わらず。。
    この作者さん一体どんな方なんだろう。(笑)

意外に面白い!
    絵が…特に主人公の顔面がインパクトあるので、ちょっと女の人は抵抗あるなと思ってみていましたが、人物が性格がかなり個性的で面白い!
    32歳の孤独な?おじさんが、流れ星に願うのが、「ともだちが欲しい」だったから…不覚にもキュンとしちゃったじゃん!!

古谷作品において繰り返し現れるモチーフの一つに「犯罪」があるが、登場人物が善良で魅力的であることから、作品全体は爽やかな印象になっていることが多い。わにとかげぎすはその一番良い例だと思う。

無料話数分だけ読ませていただきました。
    古谷実さんは鉄板で面白いのと、ダークな雰囲気でドキドキする部分があるけど、二話の時点ではドキドキを予感させるだけでこれからどうなっちゃうの感が出てきたところです!

おもしろすぎ

作者さんへ
    ファンです。好きです、結婚してください、と手紙を送りたいくらい面白いですのでみなさん読んだ方がいいと思いすよ。

独特な

稲中から思ってましたが…

独特な世界観です!

でも稲中のようなコメディとは全然違うのでギャグマンガだと思ってる人は注意が必要かも…