【ネタバレあり】わにとかげぎすのレビューと感想

ただいま、くりぃむ有田+本田翼ちゃんでドラマ化されております。
    人生を無意義(ほぼ睡眠)に過ごしてきたことに、急に危機感を覚え始めたおじさんの話。
    古谷実作品の中でも、このヒロインは特にエネルギッシュで痛快。
    32年拗らせてきただけあって、100%とはいかないですが、まぁまぁハッピーエンドなのがありがたい。

すぐそこにある非日常

なんとなくそこら辺に落ちてそうな一般的なおっさんの日常が!?
    作者さんが大好きなので読み進めましたが思ったより深い
    最終局面で正直どうなるかと思ったけど、あ、こんなもんかー、てところがまた生々しくて自分は良いと思いました
    ドラマ化もされてましたが全然悪くなかったです

普通の生活と隣合わせの

生ということの儚さについて考えさせられた。
    トミーがどこまでも善良な人でほんとに良かった。ほっとさせられた。

正直なところ 絵はニガテ

でも 人生をこじらせまくった32歳の孤独な夜間警備員の男の日常をみていると 意外にも笑えて にくめなくなってきた

おもしろすぎ

作者さんへ
    ファンです。好きです、結婚してください、と手紙を送りたいくらい面白いですのでみなさん読んだ方がいいと思いすよ。

ん〜〜

ん〜〜、、1話が結構短くて無料の2話を読んだけど続きが気になるようなものでもなかった。もっと1話長くて内容がつかめたら次回も買おうと思うが、、今回はご縁はなかったです

面白い!

日常と非日常の境目が読んでいてハラハラした!
    主人公はどこまでも善良な人でいてくれて本当に良かった。

終盤

終盤はシリアスさを増してきます。
    全体的に重苦しさを感じるのであまり好きになれなかったです。
    古谷実さんの作品はギャグ漫画が絶品なだけに物足りない

リアルに不気味!

主人公はリアルに不気味で不細工。
    いかんせん男子コミックです。2話で購入ストップでした。

こんな子は現代にでも沢山いるのだろか?人が苦手で避けたくて夜の警備に?って人も実は友だち欲しいのかも。。。