みんなのレビューと感想「わにとかげぎす」(ネタバレ非表示)

不気味なライフ・ゴーズ・オン

「ヒミズ」以降のダークな古谷実作品の中でも、すごく嫌な「収まりの悪さ」を感じる。
    何だかんだあって、日常は続くのだけれど、そこには今にも破綻の足音が聞こえてくるような気がして仕方がない。
    結局のところ、その足音の恐怖を振り払って、あるいは上手に気づかないふりをして、生きるしかないのだろうけれど。
    その足音の予感に耐えられなかったのが「ヒミズ」の住田君なのかもしれない。
    そういう意味では、この作品は、「ヒミズ」から一歩進んだのかもしれない。

by roka

面白いです
    人の心に深く入り込んだ感じ
    現実離れしてますが主人公の思考など誰もが考えたことがあるのでは?と
    一歩間違えれば自分もその世界に堕ちてしまうのでは?と
    考えさせられる作品でした。
    素晴らしいと思います。

by 豚侍

古谷ワールド

古谷さんの作品は稲中卓球部からのファンですが、それ以降はブラックな所もギャグもありのやはり天才的漫画家だと思います。ほんとにお薦め出来るクラスの読んで見た方がいい作品なのでお薦めします!!

なにこれ

やっと気づいたか〜って、おい、だけどなんか応援してあげたくなっちゃいました。
    気付くの遅いよ。気付いただけ良かったね。
    見た目キモいけどそこからだね。見届けていきたいです。

古谷実作品

古谷実ど真ん中な感じの作品で、まだ読み始めたばかりだが、ワクワクしている。ダメ人間のシリアスな状況をギャグ漫画の手法で描くというと、いがらしみきおが思い浮かぶが、どちらも最高の漫画家。

兄が…

私はまだ学生だったけど、兄が買ってた時に一緒に見ていて、不思議なストーリーで、先が気になっていたのを覚えています。
    念願叶い、こちらで読むことができました。でも、やっぱり独特…。

おもしろー

無料配信で2話まで読みました。何これー?面白い!続きが読みたい!主人公の反省から話しは始まりますが、それが何とも可笑しくて。続きが楽しみですね!

by kai_nao

ドラマもしてますね

古谷実作品が大好きで出来る限り読んでます!この独特な世界観が大好き(*´ω`*)
    どうやって最終回を迎えるが楽しみです。

古谷実さんはやっぱり凄いな。この人のは作者買いする。心情面を表す時の表現が秀逸。ホンマに頭のええ人なんやろなと思ってる。
    どの作品も好き。

正直なところ 絵はニガテ

でも 人生をこじらせまくった32歳の孤独な夜間警備員の男の日常をみていると 意外にも笑えて にくめなくなってきた