みんなのレビューと感想「わにとかげぎす」(ネタバレ非表示)

すぐそこにある非日常

なんとなくそこら辺に落ちてそうな一般的なおっさんの日常が!?
    作者さんが大好きなので読み進めましたが思ったより深い
    最終局面で正直どうなるかと思ったけど、あ、こんなもんかー、てところがまた生々しくて自分は良いと思いました
    ドラマ化もされてましたが全然悪くなかったです

何気に深い漫画

古谷実さんの漫画は、恐らくある程度年齢がいってからでないと本当の奥深さが分からないだろうな、、と思います。

このストーリーは登場人物が本当に生き生き描かれていて、ある意味凄くリアルでした。

社会派な漫画を独特な表現で見せる事が出来る稀な作者さんだと思います。

相変わらず引きつけ方がうまいですね!

この主人公みたいな人、世の中に実際多いと思うんです。
    私の弟もそうだし、気付きが人によって来るタイミングって実際違う。
    その点を上手く捉えている。
    ある意味社会派な漫画だと思います。

絵がすすむまでが

なかなか先に進まない雰囲気はありますが、何かこれから楽しいことがあるのでは?!と少し、思わせてくれます。
    少し‥!!笑
    ですが絵の雰囲気とか主人公が少し気持ち悪いですが、先が気になりました!

by Hryo

一気に読んだ

ドラマになるっていうから、
    ちょっと読んだらハマっちゃって
    なかなか面白かった。
    ただまぁ、ラストがあまりにもアッサリ
    終わっちゃったので、寂しいなぁ~~
    もう少し読みたかったなぁ。

まだ読み始めたばかり

まだ読み始めたばかりだが、元々古谷実の作品は好き。ただ、この作品はくりぃ〜む有田主演のドラマを先に観ていた。主人公のキモさはならではだが展開は間違い無く面白い。

心理描写がすごい

タイトルからも表紙からもどんな漫画なのか全く想像つきませんでしたが、読んでみるとこれは面白い。絵柄もリアルで好みです。まさか実写化してるとは知りませんでした。

by acha555

おもしろい!

独特の古谷実ワールド。稲中卓球部から、笑いのツボがピンポイントに私の心をつかんではなさない。この漫画も読み始めだけどすぐにはまりました。

面白いです

画のクセがあるので好き嫌いが別れる所と思いますが、ギャグ漫画家としてはかなり笑えると思います
    概ねシュールな笑いですが面白いです

さすが古谷実 ワールド

夜間警備員として真面目で孤独な主人公32歳。友達が欲しいと 流れ星に願いをかけるが…。人物の内面描写、最高です。

by Moon1