みんなのレビューと感想「わにとかげぎす」(ネタバレ非表示)

非日常に巻き込まれていく

ようやく自分の生き方がマズイと悟ったオッサンが真面目に生きようとするも、本人の全く意図せぬところで非日常に巻き込まれていく…とても可哀想なんだけど、そこは古谷さんのコミカル具合がフォローしてくれる。しかし古谷さんの漫画では、美女が冴えない男に惚れるという夢の展開が多いですね(笑)まぁちょっとワケありな女性だったりするけれど…

ただいま、くりぃむ有田+本田翼ちゃんでドラマ化されております。
    人生を無意義(ほぼ睡眠)に過ごしてきたことに、急に危機感を覚え始めたおじさんの話。
    古谷実作品の中でも、このヒロインは特にエネルギッシュで痛快。
    32年拗らせてきただけあって、100%とはいかないですが、まぁまぁハッピーエンドなのがありがたい。

よく知った作家さん

行け!稲中卓球部以来、ずっと注目している作家さんの新作、という事で構えて読んでみましたが、さすが、古谷ワールドといった世界観に引き込まれました。これから、すごい下ネタが入るかもしれない、ギャグ路線に入るかもしれませんが、それらも期待して読みたい作品ですね。

by hidebt

普通の生活と隣合わせの

生ということの儚さについて考えさせられた。
    トミーがどこまでも善良な人でほんとに良かった。ほっとさせられた。

不気味

絵が苦手だと怖くてなかなかすすまない・・・・(笑)日常的でありながらちょっと落ち着かない不気味な感じ。怖いもの見たさで読み進めるか、見なかったことにするか。。

無料

無料分見ただけでは何がなんだか・・・。(笑)どういう話かも全く検討もつきません(笑)興味が湧くように、もっと無料分増やせばいいのに・・・と思いました。

ドラマにもなった?

古谷さんといえば稲中なのよ…。
    ダークサイドのは読んでいて苦しい。日常とすぐ隣合わせで、人は墜ちていく。主人公が良い人で良かった。

無料試し読みだけしたけど、全く続きが気にならなかった。ひねたおじさんの日常なのか、それともこれからドラマチックな展開があるのかもわからなかった。

よくわからないですね

自分の人生に興味がなかったのかな。
    逃げてきたのかな。

私の人生は波乱万丈でしたけど、結果オーライの人生を楽しんでます。

おすすめ☆

面白い!!!
    おすすめです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
    まだ全部読めないですけど、楽しみたいと思います笑笑

by Sacjam