みんなのレビューと感想「カメレオン」(ネタバレ非表示)

カメレオン
  • ネタバレ無し

好き

近所のラーメン屋さんに置いてあるので、昔からちょこちょこ読んでいます。
    若い頃に読んでいた時は、ラーメンが来てからも読み続けて、父親に叱られるほどでした。そのくらい面白い漫画です。
    下品なシーンが多々ありますので、苦手な方はご注意を!

ヤンキー漫画といえばこれでしょう!

中学生の頃に読んで、作中の下ネタパックたりよくしてました!
    この時期ヤンキー漫画ブーム(湘南純愛、特攻の拓、ろくブル、今日から俺は)なのかなってくらい
    色んなのがありましたけど、この漫画はヤンキーあり、ギャグキャラありとこんな主人公いんのかい!って思うほど、、笑える漫画でした。
    何回読み直したか、わからないほどみてました!

by t58

かなりオススメします

ヤンキー漫画に抵抗が無いのならば
    かなり面白く読める作品です。
    ギャグ要素もかなり高めなので
    つい、大声で笑ってしまう事必須。
    でも、時代錯誤の描写もあるので
    うん?どういう事と悩んだら
    その内容をググることをオススメします。

懐かしの

昔、マガジンで読んでいたのですが初回を知らないためにこれを機に初回を読んで見ました。

えーちゃんのえーかっこしいが懐かしくもあり、今だとこういう作品受けないんだろうなぁとも。新しいファンを獲得しなくてもなつかしさで読みたい人が居ると思うのでそういう人向き!

大好き!

いわゆるヤンキー物ですが、笑って泣かせて、胸が熱くなる恋もあって。
    多少下ネタがありますが、食わず嫌いせずに女性にもぜひ読んでいただきたく思います。
    この作品を読んで、あー漢ってカッコいい生き物なんだなって思えますよ。

ラストの見開きページ

全巻制覇した人はご存知でしょう
    この漫画のラストシーンは、数多くある名シーンの中でも、ひときわ、輝いています!
    途中で、ぐだぐだする話もありましたが、全て含めて、読んで良かったといつも思います。

永遠に色褪せない

青春時代を一瞬で思いだける漫画!下ネタありギャグあり笑いあり感動あり恋愛要素ありの最高のヤンキー漫画だと思います!今だとNG多い描写も沢山あり実写化はかなり不可能だと思いますが(笑)私も大好きな作品の一つです!

セオリーをぶっ壊す不良なのが目新しい
    下品な下ネタも、まぁ許容範囲内

光渡しのような修正も基本無くて、
    作品に対するリスペクトが素晴らしい

不良の在り方、処世術に、一石を投じた
    不朽の名作といえる

カメレオン

当時、少年マガジンにカメレオンを読んだ時、スゲー、とても面白い漫画だなと思いました。どんなピンチも乗り越えてしまう巧みなハッタリで凌いでしまうなんて!
    最高です。何回も読んでしまいます。

ハッタリ成り上がり漫画の王道とも思える作品です。今あらためて読むと陳腐にも思えましたが、連載当時は面白くて毎週楽しみにしてたのを覚えています。ぜひ現在の矢沢バージョンが読みたいのでかいもらえたら最高だなと思ってます。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全215件