蒼天航路のレビューと感想

蒼天航路

ソウテンコウロ

曹操が主人公の三国志物は少ないそうですが、読んだら納得。
    完璧超人過ぎて、主人公向けの人物じゃないんですね。劉備や呂布が活躍しているシーンの方が面白いです。
    青年漫画なのでエロシーンが多いのが個人的に苦手でしたが、ストーリー展開は熱いので三国時代に興味がある人は一読の価値アリと思います。

男臭い

私は三国志を三國無双しか知りませんが、彼曰く
    魏をメインに描かれているのは少ないからこそ面白い。そうです。
    絵の描き分けをしているのかな?魏と蜀と呉の違いが分かりやすく、面白い。
    任侠は蜀のキャラのように聞くのですが、主人公が頭が良いだけではなく、優しさや悲しみ、ユーモアもあって
    とても魅力のある作品でした。

by 小魚
    面白いなぁ

元々歴史好きですが、やはり曹操といえばレッドクリフのイメージが濃く。たんなる悪者という認識をしていましたが、彼の生い立ち、人生が面白い!
    あっという間にハマりました!
    やはり三国志は面白いですね(*´∀`)

旦那に勧められて。

旦那が頑なに面白いからと勧められレンタル屋に無かったためこちらで読み始めました。旦那は三国志オタクなので勧めてきたんでしょうが私の中では三国無双位しかイメージが無かったので曹操のイメージが何か良い意味で崩れました(笑)

珍しい

三国志のマンガは蜀の劉備を題材にする作品は
    数多くありますが乱世の奸勇である
    曹操を題材にしたマンガはコレが初のヒット作品では無いかな?
    絵は少し独特なので試し読みなどをなさることを
    オススメします

面白いけど

お堅い歴史漫画っていう感じではないので、さくさくと読めます。ただ三国志の知識がないと、ストーリーについていけず置いていかれるかもしれません。

歴史漫画好きです。絵は力強くていい!三国志どこから書いてもやっぱり面白いかったです。主人公も男臭く良いです。

ならばよし!
    曹操がメインの三国志の物語です。
    劉備主人公が多い三国志作品の中曹操メインなのは良いのですが、少々曹操一人が全てを理解してる描写が強過ぎるのがイマイチな点

やっぱ

面白いです!劉備の描き方も呂布の描き方もこの人独自のモノですね 個人的には張昭の曹操の勧告に怒りながらも投降を提唱するシーンが大好きです!

好きです。

歴史物の漫画の中でもトップクラスに好きな漫画です。個人的には曹操より劉備の方が好きですが、まぁ面白いので許します。