蒼天航路のレビューと感想

蒼天航路

男臭い

私は三国志を三國無双しか知りませんが、彼曰く
    魏をメインに描かれているのは少ないからこそ面白い。そうです。
    絵の描き分けをしているのかな?魏と蜀と呉の違いが分かりやすく、面白い。
    任侠は蜀のキャラのように聞くのですが、主人公が頭が良いだけではなく、優しさや悲しみ、ユーモアもあって
    とても魅力のある作品でした。

by SWIFT

名作ー。最初みたとき、曹操の斬新な描き方に感動ー。途中から作風が変わってしまったけど、関羽の最後の戦いは感動しました!

とても好きな作品です

中国の歴史物三国志をベースに創作された作品の中で最も好きな作品の一つです。三国志はその登場人物の多さと多様性が魅力の一つですが、蒼天航路ではその登場人物一人ひとりのキャラクターが独自の観点から深く練りこまれ、力強い画筆で魅力的に描かれていて躍動感があり読んでいると元気にさせてくれる作品です。追伸、諸葛孔明のキャラ設定には度肝を抜かれました(笑)

曹操メインの三國志

絵が細かく綺麗で大迫力で、三國志にぴったりです

三國志の主人公は曹操とずっと思ってたので、この漫画は出た頃からハマりました

特に絵は、なるほど呂布はこんな感じだとシックリくる

張飛のソウゼツな戦闘シーンも本当にこんなんだったのでは?と思うほどです

字が多いので一気読みするには24時間耐久くらいの心構えが入ります

曹操が主人公の三国志物は少ないそうですが、読んだら納得。
    完璧超人過ぎて、主人公向けの人物じゃないんですね。劉備や呂布が活躍しているシーンの方が面白いです。
    青年漫画なのでエロシーンが多いのが個人的に苦手でしたが、ストーリー展開は熱いので三国時代に興味がある人は一読の価値アリと思います。

by 小魚
    面白いなぁ

元々歴史好きですが、やはり曹操といえばレッドクリフのイメージが濃く。たんなる悪者という認識をしていましたが、彼の生い立ち、人生が面白い!
    あっという間にハマりました!
    やはり三国志は面白いですね(*´∀`)

蒼天航路は面白い!

この作者の漫画、蒼天航路だけは面白い!独特の作画。独特の世界観!なんで呂布がドレッドヘアなんだ??笑 他の漫画はその独特な世界観が更に突き進んだ感じで、正直ついていけなかった。最後まで意味がわからず。。リメンバーだっけ。。

旦那に勧められて。

旦那が頑なに面白いからと勧められレンタル屋に無かったためこちらで読み始めました。旦那は三国志オタクなので勧めてきたんでしょうが私の中では三国無双位しかイメージが無かったので曹操のイメージが何か良い意味で崩れました(笑)

珍しい

三国志のマンガは蜀の劉備を題材にする作品は
    数多くありますが乱世の奸勇である
    曹操を題材にしたマンガはコレが初のヒット作品では無いかな?
    絵は少し独特なので試し読みなどをなさることを
    オススメします

面白いけど

お堅い歴史漫画っていう感じではないので、さくさくと読めます。ただ三国志の知識がないと、ストーリーについていけず置いていかれるかもしれません。