【ネタバレあり】蒼天航路のレビューと感想

蒼天航路
  • 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 50話を無料配信!

推しはやっぱり超雲子龍

最初の方のグロい描写は、中盤から少しずつ抑えめになっていきます。劉備がホントいつまでたってもうだつが上がらないんだけど笑、史実でも五十過ぎに孔明と出会うまでパッとしなかったから、こんなもんなんでしょうね。曹操が九死に一生を取り留めた時の、片田舎の少女の「才」に目をつけるくだり、なかなか考えさせるものがあります。曹操みたいな男が人を取り立てる時の思考回路はこうなってるのかと。罪作りといえば罪な男で、最愛の人・水晶の悲劇は曹操に見染めらてしまったから起きた、と言っても過言ではないし、曹操は十二分にそれを自覚している。性としか言いようがない、欲しいものを手に取らずにはいられない、最初に登場する怪物「トン」は彼そのものなのでしょう。しかし、宿敵だろうと何だろうと良いものは良い、と賞賛するところ、素晴らしい人物です。曹操の元には沢山の軍師と剣士が集まるけれど、曹操その人を一番愛しているのはやっぱり夏侯惇なんだろうなあ。魏・蜀の敵味方問わず一番人気。迷子の将軍夏侯惇🎵

圧巻です!

何度も挫折した「三国志」
    今までは、どちらかというと劉備や孔明の人気が高く、
    曹操はダークなイメージがあったけど、これを読んで「納得!」
    登場人物が全て丁寧に描かれており、絵もとても綺麗です。
    最後の最後に、水晶への思いが出てきて涙涙です。
    まさに「名作」です。

主役は曹操!

曹操を主役として、演義とは異なる解釈で描かれた三国志。

諸葛亮の妖怪っぷりや、曹操陣営の武将や軍師たちの人物描写が緻密で、劉備が主役の三国志を読んだあとに読んでみると、より深く三国志を味わえる作品だと感じます。

曹操メイン

最初は曹操から始まりますが、後半はやっぱり劉備が前に出てきます。それぞれに独自の個性を持たせた漫画で絵も躍動感重視の跳ぶような感じで喜怒哀楽が描かれています。
    読みやすい三国志だと思います。

一気に読めます

曹操が主人公の三国志。横山光輝に慣れている私には 視点が違うので斬新で面白いです。人間臭い泥々した所も実際にあったのではと思うほど現実味があります。一読する価値あり。

曹操好きなら

曹操が主人公。劉備も実際は成人君主じゃなくて、こんな感じの親分だったんだろうなという雰囲気。孔明は変態なのでこれはいただけない。孔明は横山三国志が良い

名作ー。最初みたとき、曹操の斬新な描き方に感動ー。途中から作風が変わってしまったけど、関羽の最後の戦いは感動しました!

by SWIFT

曹操孟徳の漫画

曹操孟徳の漫画 まだ完結してないが 三国志がすきな人は 読みたい漫画かな 美人ばかりがでて 暑苦しい男ばかりの漫画

三国志っていうものがどうゆうものか知りたくて、友達からかの作品を教えてもらいました。

まだまだ内容は掴めていませんがこの先どうなっていくのか楽しみです。

続きが

続きが気になります。
    50話無料サービス、一気に読み切りました。
    三国志というと劉備が主役のイメージですが、このマンガでは曹操です。