みんなのレビューと感想「アイシテル ~海容~」(ネタバレ非表示)

深く考えさせられる作品でした。
    子育ての難しさを目の当たりにしました。
    たくさんの人にぜひ読んでいただきたいです。

親子として

考えられる作品。
    私も息子がいますが、良いお母さんなんて分からない。ただ、息子が大きくなった時にお母さんが貴方で良かったと思ってもらえるように大切に育てようと改めて考えさせられる作品!

ドラマみてました

ドラマを先に観ていました。ドラマより、描写が細かくてどちらの肩も持ってしまいたくなる。もちろん漫画なので実際の事件ではありえませんが、被害者、加害者どちらも苦しい。

ドラマ化作品です

テレビドラマ化になりました。
    ドラマが放送中はまって見ていましたが、被害者と加害者の親の両方の立場で書かれていて
    子供を持つ親として大変考えさせられました。

親子愛

可愛らしい絵柄で、優しい雰囲気とは逆に事件を題材にした漫画です。
    小さな子供の心情や思春期の不安定な感情を描写されています。
    親の立場で読むにはかなり切ない話です。

苦しい

少しの心のすれ違いが取り返しのつかない事態を招く。殺された子は発達障害があったのかな?都市の割に幼く見ててイライラさせるかのように思いました。

ドラマを見てたなと思って読んでみました。
    ドラマとはまた違った印象でしたが、子供が遺体で発見されるまでのシーンは知ってるだけに辛かったです。

悲しくなりました

主人公の男のコきよたんが殺害され、同じくらいの年齢の男のコを持つ親として涙が出ました。辛すぎる(´・ω・`)

ちょうど話の転換期で、3話を読み終わった所です。この後の話の展開が読めません。犯人と言うより、子供の表情が気になりました。

とても辛くて切なくて読み進めるのに気力が必要です。どんなに考えても答えは見えなくて。タイトルのアイシテルが深く沁みます。