みんなのレビューと感想「アイシテル ~海容~」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

めちゃくちゃ泣きました

被害者家族と加害者の心情や事件の背景が丁寧に描かられていて一気に読んでしまいました。涙無くしては見られないし、ただ加害者を憎むだけでは前に進めないと、とても考えさせられる話でした。

こわい!自分の子供がこんな目にあったらと思うとただただこわい。被害者にも加害者にもどちらにもなるかもしれないと思う

切ない…

一気に読みました。
    心にズーンとくる作品でした。
    自分にも子どもがいます…被害者にも加害者にもなり得る…
    お母さん達の様子がまた一層、切なかったです。

一気に読んじゃった…!

こういうの、きらい。テーマも絵も大嫌いだけど、読んでしまったわ、全部。
    絵柄きらいだけど、状況描写、犯人の子が被害者をあやめるシーンの背景とか、上手い。
    ストーリー嫌いだけど、どっちの親にも感情移入してしまうし、被害者の姉には心底同情した。
    嫌いっつう読み手にも読ませる。これが上手いということか。

現在

小学生の子育て真っ只中です。夫婦間の関係、母親の気持ち、子供の気持ちに切なくなりました。果たして、自分も子供の事理解出来てるのか、いい母親なのかと考えました。

親になってみてわかった

我が子を愛しているからこそ、子供が被害者はもちろん、加害者になってもつらい。母親という立場になって知った気持ちがたくさんあります。善と悪、白と黒の狭間にある微妙な心情。涙無くしては読めませんでした。

とても感動しました。これは紙でも持っていたい漫画です。途中で何度も泣いてしまいました。綺麗に完結してよかった

以前ドラマで

以前、ドラマ見ました

胸が張り裂ける気持ちでした。

涙ばっかりでました。

実際はこんなに綺麗ごとじゃないんだろうけど、司法のことじゃなくて、親の愛とか、すれ違いとか、凄い深くて考えさせられました。
    根本は全部単純で、ただ愛してる人に愛されたいだけなんですよね。

子どもを産む前はさらっと読めたのに、一層切なくて泣けてきました。

現実味もあって、心が締め付けられる思いになります。

弱っている時より元気な時に読んだ方がよいですね。