みんなのレビューと感想「彼女がいなくなった」(ネタバレ非表示)

短編の中にこれだけいろいろなキュンキュンを詰め込める作者さんに脱帽です。
    最初の作品は、彼女がホントにダメな子なのになぜか愛おしく思えてしまう。
    綺麗ごとじゃない日常が描かれていると思う。

ヒロインが素敵

ろびこ先生のヒロインはいつも個性的で、散々少女マンガを読み尽くしているこちらの予想をいつも裏切ってくれ、男の子と一緒になって振り回されてます。

by cherry2

彼女

彼女が突然消えたら、あなたならフラれたと思いますよね?実はフラれてなかったのです!(笑)でも主人公はいなくなってから彼女の重みを知り愛情が増した♡とゆー話!

まだお試し分しか読んでないですがおもしろそうです。絵も可愛いし、でどうなるの!?新たな恋?それともまた戻るの?

かわいい物語

何故か好き。何故に好き?なんだかかわいくて仕方ない人はいると思います。不思議ですよね。単純じゃつまらない。

表題の彼女は酷かったですね。こんな人とよく同棲していられるなぁ。って男の子側の気持ちも良く分からないし。他のお話はそこそこ面白かったです。

面白いですが

こんな関係もあるだろうなぁと思ったりはしますが、人の貯金を自分の楽しみのために勝手に使ったりするだらしないヒロインは受け入れられないと思いました…

初期作品

先生のファンですが初期の作品ですので、絵が荒く、となりの怪物くんなどから入った方にはすすめにくいかなーと思います。

好きです

ろびこさんの作品好きです。登場人物が素敵だし、顔に変化もつけていて主人公が際立ちます。描写が美しいなぁ。

演劇部の話が一番好きです。
    話は面白いし切ない部分もあるけど、ちょっと自分勝手で空気の読めない女の子が多いかなと感じました。