みずたまのレビューと感想

みずたま

うわっ

主人公は男子です
    小さな頃から、お隣同士に住んでいる幼なじみ
    好きなのに、この関係が崩れるのが嫌でお互い恋人います
    拗れまくりで読ませますよ❗

初恋

小さい頃から隣に住むおさななじみに恋をするサト。ひろみの考えてる事が分からず、わざと彼女とのイチャイチャシーンを目撃させて!?

ふわっとした雰囲気の絵で解像度があまり高くないので初めは少し読みづらいかなぁと思ったのですが、ストーリーは面白いとおもいます。

よく見るストーリー

幼馴染が好き合ってるのに、すれ違って、そこに別の女やら親友やらが出てきて、拗らせちゃう話。よく見るなー、と思ったけれど最後まで購入してしまった。
    絵が気に入った。いつも絵で買ってしまう。
    ハッピーエンドだったから良かった。

幼なじみとの恋

子供のころからずっと一緒でお互いに意識はあるものの、恥ずかしさだったり、すれ違いで最後まで傷つけ合っていたが最後にはお互いの気持ちを確認してようやく進めてる。その初々しさできゅんきゅんしました。

幼馴染のキュンキュンな話で、とても面白かったです。絵もとてもきれいで読みやすかったです。続きが読みたいです。

絵柄は可愛いですが、内容は、、、いくら幼馴染でもそんな事お願いするかなぁ⁉︎ってか、そんな事言う彼氏なんて嫌じゃない⁉︎

展開が私には意味不明で疑問続きでした。少女漫画特有のありえなさとは少し違って、なぜここでこうなる?みたいな単純に謎だらけでした

無料の試し読みぶんのみ読みました。男の子が恋する女の子が全然ぽっちゃり顔じゃなくって、そこはちゃんとちょっと不細工気味に書いてくれた方が良かったです。

10. 思春期のアオハル

無料分の感想。
    この作者さんが好きなので、昔の作品を遡って読んでいます。
    悟くんがこじらせてしまった 幼なじみへの初恋が実ると良いな、と思います。

一方、広美ちゃんは「処女はめんどくさい」なんて言うクズ男が初彼氏なんて 男を見る目無さすぎ。
    そんな男に好かれるために処女喪失なんて馬鹿げている。

2人とも幸せな恋愛をして結ばれて欲しいです。