【ネタバレあり】みずたまのレビューと感想

みずたま

思春期のアオハル

無料分の感想。
    この作者さんが好きなので、昔の作品を遡って読んでいます。
    悟くんがこじらせてしまった 幼なじみへの初恋が実ると良いな、と思います。

一方、広美ちゃんは「処女はめんどくさい」なんて言うクズ男が初彼氏なんて 男を見る目無さすぎ。
    そんな男に好かれるために処女喪失なんて馬鹿げている。

2人とも幸せな恋愛をして結ばれて欲しいです。

無料話読みました。主人公の悟は幼馴染みの広美を好きなのに他の女子とつきあってみたりして、本命にだけは素直になれない様子。広美の初彼氏もサイテーだけど、その彼に嫌われたくなくて幼馴染みに初めてを奪ってとお願いにくるのも、それに便乗して抱いちゃいそうなのも嫌だな。何やってんのと言いたい。

よく見るストーリー

幼馴染が好き合ってるのに、すれ違って、そこに別の女やら親友やらが出てきて、拗らせちゃう話。よく見るなー、と思ったけれど最後まで購入してしまった。
    絵が気に入った。いつも絵で買ってしまう。
    ハッピーエンドだったから良かった。

幼なじみのことをずっと好きなのに
    素直に好きと言えない男の子
    他の女の子とキスしたり付き合ったり
    でも、そんな幼なじみに
    カレシが出来たと聞いてモヤモヤ。
    二人の初デートの日
    何故か男の子の家に、、、
    私として
    とお願いしてくる
    結局やっちゃうのか?!

作者買いですがこれも好き

一言でいうなら、幼なじみのふたりの素直になれない恋模様という感じ
    甘酸っぱい青春を思い出させせくれるようなストーリーでハッピーエンドなので安心して読んでください

by SAPIO

幼馴染みはいいようで、厄介だなって思ってしまう。この話も片方が好きで、もう一方は別の人が好きで…でも家も隣で行き来できるほどの親しい仲。諦めたくても出来ないって切ないな。まだ読み始めたばかりなので、この先の展開に期待です。

こんな幼なじみ

こんな幼なじみ嫌だなぁ!
    多分この男の子幼なじみの子のこと好きなんだろうなぁ!
    なんか気にかけてもらいたいのかヤキモチ妬かせたいのか?逆だな

急に終わった

面白くてどうなるのか気になって読み進めてたのに急に終わった。消化不良が半端ない。結局付き合うのはわかってたからその後のことをもう少し読みたかった。面白い割に評価が低いことに納得。

いくら幼なじみでも

初めは普通に読んでいましたが、幼なじみがいない私には想像がつかないのかもしれないけど、処女喪失まで頼めるものなんかねぇと思ってちょっと引きました。こじれちゃってるよね。

吉井先生の絵すきです。今回は吉井先生ではない方の内容のようで。まだ読み始めで、よくある幼なじみのストーリーなので流れはわかるのですが、どこで
    両思いになるのか楽しみ!