みんなのレビューと感想「みずたま」(ネタバレ非表示)

みずたま

思春期のアオハル

無料分の感想。
    この作者さんが好きなので、昔の作品を遡って読んでいます。
    悟くんがこじらせてしまった 幼なじみへの初恋が実ると良いな、と思います。

一方、広美ちゃんは「処女はめんどくさい」なんて言うクズ男が初彼氏なんて 男を見る目無さすぎ。
    そんな男に好かれるために処女喪失なんて馬鹿げている。

2人とも幸せな恋愛をして結ばれて欲しいです。

先生の過去の作品が見たくて読みました。学生の話ですが、絵は変わらず綺麗で読みやすいです。最近読んだ他作品も幼馴染で結婚の約束してたとか、そんなネタばかりなぜか当たってしまって、あまり新鮮さが感じられなかったのが残念。そして今でも交流ある彼だけが、なぜ女関係激しいチャラ男になってしまったのか謎。

よく見るストーリー

幼馴染が好き合ってるのに、すれ違って、そこに別の女やら親友やらが出てきて、拗らせちゃう話。よく見るなー、と思ったけれど最後まで購入してしまった。
    絵が気に入った。いつも絵で買ってしまう。
    ハッピーエンドだったから良かった。

幼なじみのことをずっと好きなのに
    素直に好きと言えない男の子
    他の女の子とキスしたり付き合ったり
    でも、そんな幼なじみに
    カレシが出来たと聞いてモヤモヤ。
    二人の初デートの日
    何故か男の子の家に、、、
    私として
    とお願いしてくる
    結局やっちゃうのか?!

試し読み分のみなんですが、あるある系な青春の恋バナとでも言いましょうか?幼馴染の男の子は元は幼馴染の女の子のこと好きなのかな?そんな複雑な表情だったので気になりましたが、なんとなくおおよその話は掴めたので購入には至らないかんじです。

複雑、、

幼なじみだから、なかなかそこから抜け出せない関係はわかる。どちらかが異性を意識したら、ただの幼なじみには、戻れないから。でも、幼なじみだからこそ、本当の自分のままを出せて、気が楽で、お互いが好き同士なら、1番いいのにね。

幼なじみこじれてる。

幼馴染みどうしで、想いがうまく噛み合わなくて拗れてるというストーリー。ひろみちゃんもなんでそこでそういう行動に行くかな?とか浅いように思います。先生の近作はもっと良いようなので、深さが欲しいー。

かわいいお話です。

幼馴染の恋心がかわいいストーリーです。
    無料分だけでは、すごく惹き込まれるようなエピソードがないので、購入まではしていませんが、もう少し無料分があったら、読み続けそうです。
    絵が優しくて素敵です。

青島くんはいじわるから来ました。昔の作品は絵のタッチも少し違うんですね〜。どちらも好きです。無料読みではまだ全然内容が分からなくて何とも言えないですが、幼なじみからの恋愛なのかなー。ポイント貯まったら購入します。

自分の気持ちに気づくこと、気づいた気持ちに素直になること、難しいですよね〜特にお年頃だと余計にね。でも、そういう紆余曲折を経て大人になっていくんですけどね。遠い昔の懐かしい思い出がオーバーラップします。