みんなのレビューと感想「エンゼルバンク ドラゴン桜外伝」(ネタバレ非表示)

伊野先生

頭のトンガリが特徴のいの先生。違う分野に行ってしまったけど、面白かったです。転職代理人っていい仕事ですね。

色々と考えさせられました。私も1人目の相談者と同じように何となく甘い気持ちで転職を考えていた部分がありますので、共感できる部分が多々ありました

今度は大人向け

受験マンガドラゴン桜の続編。ドラゴン桜ってすごい名前だな。ドラゴン桜を読むと、勉強したくなりますが、エンゼルバンクを読むと転職しないで済むならそうしよう、という気持ちになります(笑)
    狭い世界で生きてる自分ですが、少し世間の仕組みを垣間見れたような気分になれます。

勇気をもらえる

すごく勇気をもらえる漫画です!!!大人にこそ読んでほしい!疲れが吹っ飛びます。また明日から頑張ろう!

仕事に役立つかな

ここに出てくる人達はみんな優秀すぎて参考にはならないかもしれないけれど、転職希望する人達を見ながら勉強になりました。

面白かった

世の中の仕組みを見ているようで勉強になります。、どっちが本当かはわからないけれど、単純な私はすぐ、信じてみてしまいました

ドラゴン桜の井野先生が転職業界に転職した話。井野先生は相変わらずのキャラですが、ストーリーとして素晴らしいです。
    会社とは、社会とは、日本の課題とは、と色んなテーマがあり、世の中の観方を言語化してくれ、新しい視点も与えてくれます。
    個人的には農業のところが好きでした。農業というビジネスについて目からウロコがいっぱい。特に食料自給率の計算方法がカロリーベースだということ、たくさんの種類の中から選べる社会が豊か、ビジネスの本質は伝言ゲーム、等々、なるほどー!の連続です。
    自分の働く場所や働き方を考えさせられます。

この作者には人を納得させる才能がある。転職を考えてる人に是非読んでいただきたい。『そうそう』と頷ける人は成功するでしょう。

面白いです。勉強になりそう。色々社会のことが勉強できそうですね。最終話まで読んでいこうと思います。ハマりそうです。

参考になる

転職しよう思ったら非常に参考になる考え方がたくさん載っています。自分も3度転職しましたが、その時の事を思い出しました。2度目の転職は成功とは言えなかったので、そうなる前に読んでいたかったと思える作品です。